스튜디오 지브리 입체건축전 도록
스튜디오 지브리 지음 / 학산문화사(만화) / 2016년 1월

애니를 보면서 감탄했던 건축물들이 화보집으로 나와있는것도 좋지만, 그러한 건물을 입체적으로 설정한 시대적 배경과 작가 의도가 그림과 함께 설명 되어있는 속이 꽉 찬~ 도록.

표지를 펼치면~

어디에 나왔던 장면 일~까~요~?

모든 작품을 좋아한 것은 아니다.   너무도 싫어하는 작품도 있고 어디선가 본듯한 설정도 있어서 실망 했던 작품도 있다.   그러나, 최종적으로 다시보는 '스튜디오 지브리 애니 뒷이야기' 결정판 같은 도록을 펼치니 절로 입이 벌어지며 감탄만 내뱉는 나를 발견.

내용은 역시나 판타지에 몽환적 이지만, 음악이 너무 좋아서 몇번을 봤던 [하울의 움직이는 성]

지리적 뿐만아니라 차원을 이동하는 '하울의 움직이는 성' 이라니 멋지지 아니한가?

나는 그 설정이 참 좋았는데 그 스케치를 볼수 있으니 한컷~

알츠 2016-01-31 12:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
지브리의 작품은 잠깐 지나가는 배경도 허투루 넘기지 않는 장인정신이 돋보입니다.
아름다우면서도 고전적이지민 우리의 그것과 닮아 있죠

별이랑 2016-01-31 12:40   좋아요 0 | URL
그렇죠?
가슴속에 차곡차곡 예쁘게 쌓여가는 작품이 많아서 놓치기 싫더라고요.
계속 문닫지 않았으면 좋겠는데.

양양 2016-01-31 20:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
완전 소장하고 싶은 작품입니다!

별이랑 2016-01-31 20:37   좋아요 0 | URL
네~
저도 블로그이웃님께서 국내 출간예정 도서목록 올리신 포스팅보고 기다렸다가 서점에 예약뜨자마자 바로 신청했어요 .