삼치살를 이용한 요리법을 보고 싶다는 분들이 있어서(물만두님 뿐이든가?)  우리 옆지기를 졸라 오늘 드뎌 올립니다.

오늘의 요리제목은 삼치케찹조림!!!



 
1. 먼저 홍수네 삼치살의 포장을 자른다. 옆지기가 그후 15분정도 살짝 해동을 시키래네요.

 

 

 

 

 

 



 2. 먹기좋게 자른다.

 

 

 



  3. 녹말가루를 넉넉하게 입힌후 툭툭 털어 덩어리가 지지않게 하다.

 

 

 

 



 4. 삼치를 기름에 노릇노릇하게 지져낸다.

 

 

 

 



  5. 케찹소스(재료:다진마늘과 양파, 케찹,설탕,후추가루,물엿)

---> 달군 후라이팬에 다진마늘과 다진양파를 볶다가 케찹,설탕,후추가루를 넣어서 조금 더 볶은후 물엿을 넣어 윤기를 더한다.

 

 

 

 



 6. 케찹소스에 삼치를 넣어 버무린다.

 

 

 

 

 



  7. 완성된 모습 !!!!

  어때요? 님들 덕분에 저와 우리 홍/수는 맛있는 점심식사를 하게 됬답니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 


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2007-03-18 23:14   URL
비밀 댓글입니다.

마태우스 2007-03-19 00:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
술안주로 보여요^^

홍수맘 2007-03-19 08:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님> 역시... ㅎㅎㅎㅎㅎ

2007-03-19 09:09   URL
비밀 댓글입니다.

짱꿀라 2007-03-19 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
입에 침이 생길 정도로 맛있어 보이네요

치유 2007-03-19 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 이건 또..뭡니까..아..밥 먹어야 할것 같아요..
우리집 냉동실에 싱싱한게 없던데..아..맛있겠어요..침만 꼴깍!

홍수맘 2007-03-19 10:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
산타님/ 간단한 요리에 비해 맛있게 먹었답니다. 특히 홍/수가 좋아해서 더 좋았죠.
베꽃님/갑자기, 자린고비가 떠 올랐어요. '굴비한번 보고, 밥 한번, 삼치요리보고, 밥 한번' ㅎㅎㅎ. 이런, 이 시간까지 식사를 못하셨군요. 밥 꼬박 챙겨드세요.

소나무집 2007-03-19 12:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이렇게도 해먹을 수 있군요. 전 늘 굽기만 했는데...

홍수맘 2007-03-19 12:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소나무집님/네. 삼치는 고등어에 비해 비린내가 덜해 의외로 다양한 요리가 가능하더라구요. 좀 식어도 괜찮구요.