[수입] Johannes Brahms - Cello Sonatas : Jacqueline Du Pre / Daniel Barenboim - Great Recordings Of The Century
브람스 (Johannes Brahms) 작곡, 다니엘 바렌보임 (Daniel Barenbo / 이엠아이(EMI) / 2004년 2월

예전에 브람스 첼로 소나타를 좋아한다고, 즐겨 듣는다고 했었나, 누군지 정확히 기억나지 않지만, 여하튼 추천 받은 적이 있었다. 그래서 자클린느 뒤 프레의 첼로, 다니엘 바렌보임의 피아노 연주로 녹음된 음반을 고른다. 러브스토리만큼 협연이 뛰어나다.

겨울호랑이 2017-05-26 00:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
바렌보임은 하루에 2시간 정도만 연습한다고 일전에 누군가에게 들었던 기억이 나네요. 그 이상 연습은 필요없다던가 했다는데, 천재는 분명한 것 같습니다^^:

bookholic 2017-05-26 00:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아, 저 두 사람 부부였죠? 그런데 자클린이 젊은 나이에 다발성 뇌척수 경화증에 걸려 음악을 할 수 없었데다, 바렌보임마저 떠나 쓸쓸한 삶은 마감했다는 이야기를 듣고 자클린의 연주를 찾아 들었던 기억이 납니다.