아슬아슬한 모험을 통해 과학상식을 배우는 학습만화 '서바이벌 만화 과학상식' 시리즈. <미세먼지에서 살아남기>에서는 각종 호흡기 질환을 유발할 수 있는 소리 없는 불청객인 미세먼지에 대해 알아본다. 미세먼지가 어떻게 생기는지, 피할 수 있는 방법은 없는지, 예방하는 방법은 무엇인지 알아보고, 대기 오염 시대를 지혜롭게 살아갈 수 있는 법에 대해 생각해 본다. - 책 소개 중에서

대한민국 대표 교양만화가 이원복 교수가 그려낸 또 하나의 시리즈. '먼나라 이웃나라'가 미국, 일본, 유럽 등에 치우친 강대국의 세계사였다면, '가로세로 세계사'는 나머지 반쪽, 아시아와 아프리카 등 세계사에서 잃어버린 나라들의 역사와 문화를 여행한다. 서양과 동양, 진보와 보수를 아우르며 우리가 미처 알지 못했던 세계사의 반쪽을 찾아 지구촌을 앞뒤, 좌우 위아래로 훑는다.

- 책 소개 중에서

이 책에는 기본적인 도일리와 쿠션, 담요는 물로 아이디어 넘치는 독특한 디자인의 27가지 작품이 들어 있다. 또한 도안 읽기와 게이지, 각 작품들을 뜨는 데 필요한 기초 기법들이 전체 책의 반을 차지할 정도로 상세히 설명하고 있다. 초보자들에게는 쉽게 따라 할 수 있는 좋은 가이드북이, 어느 정도 코바늘을 해왔던 사람들에게는 신선한 영감을 불러일으키는 책이 될 것이다. - 책 소개 중에서

다양한 크기와 디자인의 프레임을 사용하여 유니크한 파우치 만드는 방법을 소개한다. 작은 크기의 파우치부터 다양한 종류의 케이스와 큰 사이즈의 가방까지, 기본 디자인의 파우치부터 응용 작품까지 총 35가지의 프레임 파우치 만드는 방법을 친절하게 설명하고 있다.  - 책 소개 중에서

해도 해도 끝나지 않을 것 같은 집안일. 이 집안일을 마법처럼 간단하게 해낼 수 있는 법은 없을까? 심플 라이프를 주장하고 몸소 실천하고 있는 오하라 쇼코는 이 책에서 살림을 최소한으로 줄이면서 최대의 행복을 만드는 방법을 소개한다. - 책 소개 중에서

책만큼이나 빠져나올수 없는 것이 뜨개질이다.

한동안 멀리했건만 선선한 날씨 탓에 다시 하기 시작했으니...

책 읽다가 잠시 쉬어가기 위해 뜨개질하고 뜨개질하다 막히면 다시 책읽기^^

난 이것저것하며 쉬고 있다고 생각하지만 옆에 있는 사람들은 늘 뭐가 그리 바쁘냐고 말한다.

그래도 읽을수 있고 읽고 싶은 마음이 있고 읽어야 할 책들이 있다는 것이 좋다.

또한 예쁜(?) 소품들이 하나씩 완성되어 가니 좋다.