[게으른 요리]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
[게으른 요리-금쪽같은 10분을 벌어주는 스마트 요리법 / 다소마미, 요리헤라 지음 / 그리고책 / 2016-02-05]
요리를 잘하는 사람들을 보면 참 부럽다. 특히 후딱 짧은 시간 내에 맛난 음식을 만들어내는 이들을 보면 정말 놀랍다. ‘냉장고를 부탁해’의 요리사들은 어떤가? 심지어 15분만에 엄청난 요리를 만들어낸다. ‘어떻게 저게 가능해?’ 이런 생각을 하고 있던 차에 이 책이 나왔다. 바로 ‘게으른 요리’다.
제목이 낯설다. 요리인데 앞에 ‘게으른’이 붙었다. 게으른 사람이 만들어도 충분히 맛있게 만들 수 있는 요리라는 뜻일까? 아니면 긴 시간 공들여 만들기 힘든 사람들을 위해 후딱 만들어낼 수 있는 요리라는 뜻일까? 내용을 보니 뒷부분에 가까운 듯하지만 뚜껑을 열어보면 간단하지만 정성이 듬뿍 담긴 집밥이다. 단지 너무나 간단해서 게으르게 준비한 요리라고 오해받을 정도라고 해서 붙여진 제목일 뿐이다.
나머지 이야기는 <http://blog.naver.com/potatobook/220719674967>에서 확인하세요.