<실용/취미> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.
![](http://image.aladin.co.kr/product/1202/6/cover150/895797542x_1.jpg)
1. 최고의 간식
아이들이 늦게까지 공부를 하는데 어떤 간식을 해줄까...고민이 되죠. 시판되는 과자나 빵은 아무래도 신뢰가 가질 않아요..(흠흠..왜 먹는것으로 장난을 하는지...)
물론 집에서 베이킹을 하면 좋겠지만 그것도 뭐..그리 금방금방 할 일도 아니고.. 그럴때는 감자나 고구마를 쪄서 간식으로 주거나, 구워주거나 전으로 부쳐서 주면 참 좋은데요~이거 말고도 응용해서 여러가지 요리로 해먹는 방법을 알려주는 책이네요~
더운 여름..입맛이 없을때도 이 요리법을 이용해서 한끼식사로도 충분히 이용할 수 있을 것 같습니다.
2. 양희은이 차리는 시골밥상
TV 체험프로에서 양희은이 뚝딱뚝딱 만들어내는 시골밥상..참 눈여겨 보게 됩니다. 언제부터인가 할머니 손맛이 그립고, 어머니의 손맛이 그리워지더라구요..된장을 넣어 슬슬 무친 나물도 참 맛있었고, 똑같은 두부를 넣은 된장찌개도 왠일인지 시골밥상에서 소개를 하면 더 맛있어 보이잖아요..
이 책에는 그동안 소개된 시골밥상의 메뉴가 들어있답니다. 나 역시 가족의 식단은 꼼꼼하게 직접 챙기는 편이라서 자연식, 건강식, 그리고 정성이 들어간 소박한 음식을 위주로 차리고 있는데요, 주부님들이라면 이 책을 필수로 읽어봐야 할 것 같습니다~
물론 양희은님의 소소한 인생이야기도 곁들여서 말입니다~
3. 슬로시티 걷기 여행
이번 여름 휴가를 어떻게 보내실건가요? 우리 가족은 늘 가는 사찰로 갈겁니다. 그리고 근처에 있는 메타세콰이어 길과 죽녹원을 찬찬히 둘러보구요. 빠른 차로 이동하기 보다는 어느 한 곳을 찬찬히 둘러보는 여행을 계획하고 있답니다.
빠른 현대에 또 다른 트랜드가 시간의 여유를 두는 슬로~~이죠??
슬로시티..단어만으로도 시간의 여유, 삶의 여유를 흠뻑 느낄 수 있습니다. 지금 우리에게 필요한 여유..이번 휴가때 실천해보자구요~