영어 전치사 2 3 4 5번의 뜻도 힘써 알자
이충훈 지음 / 사람in / 2019년 2월

영어를 조금 한다고 하는 사람들이 많이 틀리는 부분 중 하나가 전치사라는 생각이 든다전치사 부분에서 자주 틀리는 이유는 우리말 조사에 해당하는 영어 전치사를 우리말에 맞추기 때문이 아닐까 싶다예를 들어, ‘in’이라는 전치사를 ‘~, ~안에라는 의미로만 생각하고 영어 문장을 만들면 잘못된 표현이 되는 경우가 허다하다.

영어 전치사를 정확하게 공부할 수 있는 방법은 없을까이에 대해 고민하는 독자라면 Max Lee의 <영어 전치사 ②③④⑤번의 뜻도 힘써 알자>라는 책으로 공부하면 많은 도움을 받을 수 있다저자는 각 전치사의 뜻을 명확하게 설명하여 각 문장에 적합한 전치사를 선택할 수 있도록 이끌어준다.

이 책은 단순히 문법의 용도로 만들어진 책이 아니다책의 구성을 보면 각 유닛을 설명한 후전치사 감잡기문장 조립하기회화로 연결하기 등의 코너를 통해 일상에서 전치사를 이용해 유창하게 영어를 사용할 수 있도록 이끌어준다특히 저자의 동영상 강의는 책에서 이해하지 못한 부분을 분명하게 인지하고 넘어갈 수 있도록 도와준다.

저자의 말처럼 이 책이 다른 영어 교재들과 구별되는 것 중 하나는 미드영화 등에서 실제로 사용한 문장들을 예문으로 활용해 전치사에 대한 공부가 문법에 한정되지 않고 현실적인 영어로 이어진다는 점이다문장 자체도 그렇게 어렵지 않기 때문에 기본적인 영어 실력이 있는 분이라면 누구나 쉽게 공부할 수 있다.

틀려도 그냥 쓱 넘어가는 부분이 전치사라는 생각이 든다역으로 생각하면 전치사를 제대로 사용하는 사람이야말로 정말로 영어를 잘한다는 사람이라는 것이다원어민처럼 영어를 제대로 하고 싶은 이라면 이 책으로 크게 신경 쓰지 않았던 전치사를 공부해보면 어떨까 싶다원어민조차 놀랄만한 수준의 영어 실력을 분명 갖추게 될 테니까 말이다