남다른 능력을 가진다는 것이 좋은것 만은 아니라는 사실을 일깨워주는 이야기 였다
과학적 사고를 바탕으로 이야기를 이끌어가는 작가의 모습에서 느낄수 있는것은 남자로서 여자의 심리를 어떻게 이리도 잘그려내는지 감탄사가 절로나온다
해박한 지식을 바탕으로 어우러진 이야기 속에서 스릴러와추리 과학 까지 두루 섭렵하면서 미래를 예고 하는 작가의 재미진 이야기에 시간 가는줄 모르고 읽었던 것 같다

진실을 읽어내는 눈동자
수잔 앞에서는 누구도 거짓말을 할수 없다
그녀 앞에 만 서면 모든것이 술술 자기도 모르는 사이에 속시원이 이야기 한다
그런 능력이 가족을 위기에서 구하는 힘이 되고 그로인해 가족이 다시 뭉치는 계기가 되고 사건은 쉽게 풀리지 않고 복잡하게 엮이는데 수잔과 남편 라반 그리고 아들과딸 모두 비범한 능력으로 사건을 해결 하는데 그 뒤에 숨겨진 진실은 읽어보면 알겠지요
궁금하시면

p83과일 샐러드는 항상 좌표속에 있어 바나나는 수평의 차원이야 베이스,X축을 이루지 바나나 는 흙과 연관이 있어 바나나는 태양의 과일들,햇빛을 듬뿍 받고 자란 오렌지와 파인 애플을 위해 크리미한 기초를 넓게 깔아줘 오렌지와 파인애플은Y축이야 시트러스는 혀가 아릴정도로 강한 신맛,위로 올라가는 움직임 이거든Z축인 딸기는 여기에 공간성을 부여해12월인데도 딸기가 덴마크적인 맛을 내더라고 딸기는 반대되는 열대과일들이 대립하는 상황을 글로벌한 프로젝트로 확장시켜 아카시아꿀과생크림은 사차원을 담당하지 생크림,꿀 둘 다 동물성이야
이건 과일 샐러드를 뉴턴의 심심한 삼차원에서 아인슈타인의 복합적인 시공간으로 끌어 올리는 역활을 해
음식설명을 수학과 과학적으로 설명하는 수잔 과학자 답군요

p96사람들은 자신의 분야를 상징하는 도구를 선택하곤 한다 보어에게는 분필과칠판, 물방울이,내게는 쇠지레야말로 도구중의 도구다
쇠지레를 들고 다니며 가족을 위해 정의를 위해 싸우는 여전사 같은 느낌이다 수잔이

p453사람의 마음속 가장 깊은 곳에 ,그리고 이 효과의 가장깊은곳에 존재하는 게 뭔지 아세요?
˝타인이에요 사람의 마음속 가장 깊은 곳에사는건 바로 타인이에요˝

자신과 남을 생각하는 공동체적 의식 속에 타인을 위한 진정한 깨달음 이란 무엇인지를 알게해주는 복합적 메시지 를 주는 페터회 스밀라의 눈에대한 감각에서 느끼지 못했던 또다른 무언가를 느끼기를 바라며 ..

숨뇌 2017-04-25 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
표지가 묘하게 마음에 드네요..ㅋㅋㅋㅋ

아침에혹은저녁에☔ 2017-04-26 07:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
상대를 바라보면서 모든걸 이야기 하라는 표정 같아요