정인택의 법인 컨설팅십 - 前無後無 ING생명 5년 연속 FC 챔피언
정인택 지음 / 스타리치북스 / 2016년 6월

학교나 사회에서 만남을 가지고,모임을 만들거나 모임에 적극 참여하는 사람들이 보입니다. 특히 다양한 곳에 보이는 사람들을 보면서 그들은 다양한 인맥을 가지고 있으며, 촘촘한 인맥을 자신의 일과 연결짓고 있습니다. 그들은 동창회 뿐만 아니라 운동 동호회나 지역 사회의 많은 모임을 꿰뚫고 있으며 적극적으로 참여 합니다.이런 사람들을 보면 영업일이나 보험일에 종사하는 사람들이 많습니다. 저자 정인택씨 또한 마찬가지입니다..

법인 컨설팅..저자 정인택씨는 보험재정 컨설턴트로 일하고 있으며, 보험업계에서 독보적인 실적을 올리고 있습니다. 자신이 가진 인맥을 이용하여 성실함과 자기 관리 그리고 꾸준하게 고객관리를 함으로서 보험왕이 됩니다.. 그는 개인 뿐 아니라 기억의 CEO의 보험을 관리하고 계약을 하면서, 고객기 원하는 것을 먼저 알아채고 다가갑니다..

보험일을 하려면 신뢰가 우선합니다. 여기저기서 보험을 들라고 하지만 망설이는 이유가 보험을 권유하는 사람에 대해 믿지 못하기 때문입니다.그리고 보험을 계약하고 사후 서비스가 엉망이고 보험을 탈때면 딴소리를 하는 경우가 많기 때문에 보험을 잘 들지 않으며, 조금 비싸더라도 가까운 지인에게 보험계약을 하는 경우가 있습니다. 물론 저 또한 마찬가지이며, 지금은 이사갔지만 한동네에 살았던 지인을 통해서 보험 계약을 합니다..

그렇게 정인택씨가 가지고 있는 특별함,그는 지금 현재 15억 연봉을 받고 있습니다..여기서 15억을 고스란히 다 가져 가는 것은 아니며, 고객 서비스와 사회 나눔,만남과 모임을 통해서 재사용되며,자신에게 돌아가는 것은 4억~5억 정도 순수익을 얻고 있습니다. 그가 보험왕이 될 수 있는 것은 바로 상생의 법칙입니다. 나도 살고 고객도 살고,내가 투자하고 베풑 만큼 돌아온다는 생각을 가지고 있으며 성공할 수 있었던 것입니다.

책을 읽으면서 한가지 느낍니다. 어떤 분야에 있어서 성공하는 사람들은 기본에 충실하며, 남을 위해서 그리고 나 자신을 위해 살아갑니다. 사람을 소중히 여기고 그들에게 진솔한 마음으로 다가가는 것...모두가 알고 있지만 실제 실천하기는 힘든 법칙입니다.