야구쟁이 뜨인돌 그림책 72
이주안 지음 / 뜨인돌어린이 / 2023년 8월

프로야구 출범이 된지 어느 덧 40년이 지났습니다. 포수 이만수,박경완, 1루수 이승엽, 3루수 이범호, 유격수 이종범, 투수 박철순, 선동열, 최동원, 이강철 등등이 있습니다. 야구는 1982년 시작한 이래 국민스포츠였고, 롯데는 지금껏 사랑받는 프로야구 팀입니다. 이주안 작가의 『야구쟁이』 의 주인공 찬이르 통해서,추억을 기억할 수가 있었습니다.

학원 다니는 찬이의 친구들, 찬이는 혼자 남았습니다.노는 것을 무지무지 좋아하는데,친구들이 ,수업 끝나고 학원으로 가버리고, 찬이 혼자 남았습니다. 혼자서 숙제를 하고, 책을 읽고, 몽이랑 놀아도, 심심했습니다. 그런데, 엄마와 아빠가 야구를 보고 있는 것을 보면서 야구에 푹 빠져들고 말았습니다.

찬이는 온종일 야구만 생각하게 됩니다. 하체 운동, 슬라이딩 연습, 스윙, 공던지기, 애구를 좋아하다 보니, 자연스럽게 야구에 모둔 시간을 쏟게 됩니다.그리고 야구 글러브가 필요하다는 것을 느꼈습니다. 투수왕 찬이 선수는 우주 최강팀과 결전을 시작했씁니다.오직 야구만 생각하는 찬이는 스트라이크 아웃, 수비왕 찬이, 야구쟁이 찬이는 미국 메이저리그 최고의 야구선수 오타니를 연상하고 있습니다.오타니는 투수로서,타자로서 최고의 기랴을 가지고 있습니다. 찬이는 투수, 타자로서, 수비와 공격까지 완벽할 정도입니다. 이 그림책을 통해서, 찬이가 야구를 좋아하는 모습을 보면,야구가 주는 깊은 매력과 재미를 느낄 수 있습니다. 야구는 남녀노소 즐길 수 있고, 홈팀은 1루에, 원정팀은 3루에 앉습니다. 이처럼 야구에 푹 빠져들수 있을까 싶을 정도로 ,야구의 매력에 깊이 빠지고 말았습니다. 이 책을 통해서,야구는 왜 좋아하고, 야구로 무엇을 얻고 싶은지, 스포츠로서 야구가 주는 특별한 경험을 느낄 수 있습니다.

저는 위 상품을 소개하면서 뜨인돌어린이 출판사로부터 무료제품을 받았습니다​.​

[출처] <서평> 뜨인돌어린이 야구 쟁이 (●책세상 맘수다 체험단 공구카페(공구,국내핫딜.육아, 초등)) | 작성자 내사랑 초4중1