광산구 작은도서관연합회 주관으로 잠자는 책을 깨워 생명을 불어넣는 책나눔 도서교환 장터를 연다.

아이들 성장기에 맞춰 읽고 밀려난 책이나 우리집에선 필요치 않으나 다른 집에서는 필요할 책들을 나누는 것이다.

어린이들이 개미장터 판매자로 활동할 수도 있고, 그냥 와서 필요한 책만 사갈 수도 있다.

연합회 주관으로 공공도서관과 작은도서관에서 모은 책을 판매도 하고, 개미장터 참여한 가정에서 판매도 한다.

전집은 전집으로만 교환할 수 있고, 권당 500원에 판매하는 걸 원칙으로 한다.

제3회 책나눔 도서교환 장터

2014. 10. 25. 토. 11~16시

첨단 대상공원

도서교환 개미장터. 문화공연. 체험부스. 독서골든벨

광산구 작은도서관 연합회 주관

광산구작은도서관연합회 주관 책나눔 행사가 이번 토욜에 열린다.

올해로 세번째라 경험을 바탕으로 세 달 전부터 일정을 확정하고 진행했는데

막상 일을 맡기로 한 사람들이 행사가 겹치다 보니 차질이 생긴다.  선약 우선으로 일을 해야 되는데.... ㅠ

늘푸른은 걱정인형 만들기 체험부스를 운영하고, 나는 독서골든벨 OX 퀴즈를 진행한다.

선정도서는 5권으로 옛이야기, 인권, 환경, 역사 인물과 고전으로 분류했다.

<이야기 주머니> <우리는 모두 소중해요> <아파트 옆 작은 논> <정조> <홍길동전>

어린이에게 책 읽을 동기부여 의미로 쉽게 읽을 책을 골랐다.

선정도서는 어떤 출판사 책이든 관계없고, 혹 책을 안 읽었어도 맞출 수 있도록 쉬운 문제로 낸다.

더구나 OX 퀴즈 형식으로 진행하기에 볶을 복이지만, 그래도 책을 다 읽은 사람이 최종 승자가 되도록 난이도는 조정한다.

*특별히 출판사에서 리퍼도서나 재고도서를 지원해주기로 했는데

양철북에서는 지난 주말 20권을 보내주셨고,

창비에서는 어제 두 상자를 보냈다고 연락이 왔다.

사계절과 문학동네에서는 오늘 낼쯤 오지 않을까...기다리는 중이다.

염치불구하고 문자로 부탁드렸는데 흔쾌히 지원해주는 출판사에 감사드립니다.

지원도서는 28일 북콘서트 행사도 지원하는 거라 따로 페이퍼를 올릴 예정...

순오기 2014-10-22 14:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대상도서 5권에서 3문제씩 출제할 건데...난이도 상.중.하로 문제를 내주실분 비밀글로 부탁해요.

2014-10-23 18:41   URL
비밀 댓글입니다.

순오기 2014-10-24 09:32   좋아요 0 | URL
오~ 감사합니다!^^