알라딘 신간 평가단 활동을 마무리하며 아들들과 읽고 싶은 알라딘 어린이 분야 9월의 신간 소개해볼게요.

1. 그래서 이런 명언이 생겼대요 / 길벗스쿨

유래를 통해 배우는 초등 국어 시리즈 5권!!

널리 알려진 명언을 뽑아  그 유래를 자세히 풀어 쓴 길벗스쿨의 <그래서 생겼대요> 시리즈 신간이랍니다.

재미있는 유래 이야기를 통해 명언이 처음 말해졌을 때 가졌던 의미와

오늘날에 쓰이는 의미의 차이를 알려 주어 명언을 더욱 정확하고 명확하게 사용할 수 있게 도와준답니다.

빈앤준 형제는 <그래서 생겼대요> 시리즈를 참 좋아하는데요.

우리말, 한자어, 속담, 고사 성어에 이어 명언책도 아이들이 참 흥미있게 읽을 것 같아 관심가는 9월 신간이랍니다.

2. 불멸의 이순신과 임진왜란 / 채운어린이

꽉채운 학습만화 시리즈 4권!!

이순신 장군의 파란만장한 일대기를 어린이 눈높이에 맞춰 시대순으로 쉽게 이해할 수 있도록 꾸민 책!!

화보, 지도 등 다양한 시각 자료를 이용해 7년여에 걸친 임진왜란의 진행 상황을 한눈에 파악하도록 했어요.

요즘 가장 핫한 영화 "명량"

저도 남편님과 보았는데요.

초등 3학년 빈군에게도 꼭 보여주고 싶은 영화였답니다.

영화를 보기전 먼저 읽으면 좋을 것 같은 책이네요.

3. 대통령, 어디까지 아니? / 고래가숨쉬는도서관

탐험하는 고래 시리즈 2권!!

대통령에 대해서 모든 것을 알고 싶은 마음이가 일주일 동안

대통령과 똑같이 대통령 체험을 하면서 겪게 되는 이야기를 통해

대통령의 역할, 대통령이 가진 권리와 의무에 대해 이야기하는 책~!!!

언젠가 우리 빈군이 지난가는 말로 "엄마 나도 대통령 될까???" 한 적이 있었는데....

빈군은 잊었겠지만, 엄마는 기억한다 그말!!!

요책 읽으며 빈군이 꿈을 구체화하기를 바라는 마음 ㅎㅎㅎ

4. 내 마음은 롤러코스터 / 풀빛미디어

조금 이른 사춘기 시리즈 3권!!

타인에게 자신의 기분을 잘 표현하고, 그에 앞서 자신의 내면을 들여다보는 시간의 중요성을

초등학생의 일상에서 공감되게 풀어낸 책!!

부록 "내 마음 찬찬히 살펴보기"는 어린이 스스로 현재 기분을 파악하고 표현할 수 있게 도와준다.

초등 3학년 빈군...

요즘 조금씩 사춘기의 기운이 스멀스멀 올라오는듯한데...

롤러코스터처럼 요리조리 마음대로 움직이는 자신의 마음을 표현할 수 있도록 도와주는 책이라 하니

빈군과 함께 읽어보면 좋겠어요.

5. 미세먼지에서 살아남기 / 아이세움

아슬아슬한 모험을 통해 과학상식을 배우는 학습만화 '서바이벌 만화 과학상식' 시리즈!

<미세먼지에서 살아남기>에서는 각종 호흡기 질환을 유발할 수 있는 소리 없는 불청객인 미세먼지에 대해 알아본다.

이상 아들들과 읽고 싶은 알라딘 어린이 분야 9월의 신간이었습니다.

아들들과 읽고 싶은 알라단 9월의 신간!!

얄라알라 2014-09-06 17:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다

저도 길벗스쿨의