스토리버스 융합과학 25 : 미래 과학 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 25
이동학 외 지음, 정지훈 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등과학/융합과학/공부툰/미래과학

스토리버스

융합과학

25. 미래과학

초등학생들의 교과학습에 큰 도움이 되어 주는 스토리버스 시리즈!

융합과학과 융합사회 시리즈로 나뉘어지는데요,

융합과학은 총 25권, 융합사회는 14권으로 구성되어 있어요.

'미래과학'이라는 주제를 다루는 이번 책은 스토리버스 융합과학 시리즈 중 마지막 책이예요.

앞으로 과학이 추구하는 바가 미래를 발전시키는 것이라면..

우리 아이들이 꼭 읽고 생각해 봐야 하는 과학영영의 주제가 바로 '미래과학'​인 것 같아요.

융합과학 <미래과학>

1 로봇 / 2 생명 공학 / 3 나노 과학 / 4 유비쿼터스 환경

5 미래 생활 / 6 미래의 에너지 / 7 미래 우주 / 8 미래 도시

스토리버스 융합과학 시리즈는 초등과학 교과와 연계가 잘 되어 있을 뿐만 아니라,

융합교육에 도움이 되도록 과학 외 다른 교과와도 연계가 되어 있어요.

따라서 교과학습을 흥미롭게 하면서 풍부한 배경지식을 갖출 수 있게 해 주고,

다른 영역으로의 확장된 지식까지도 얻을 수 있답니다.^^

스토리버스 시리즈는 학습만화입니다.

그러니 당연히 학습만화가 가장 중요한 부분을 차지하겠지요.

학습만화를 보는 가장 중요한 이유는 학습내용을 지루하거나 어렵지 않게,

쉽고 재미있게 이해하고 받아들일 수 있도록 하기 위함이죠.

그런 점에서 스토리버스의 학습만화는 아이들의 눈을 즐겁게 하고, 생각을 하게 만드는 똑똑한 만화예요.

없던 흥미도 생겨나게 만드는 스토리버스의 학습만화!

아들이 한번 보면 끝날 때까지 헤어나오질 못해요. ㅎㅎ

생명공학이나 나노기술 등 아이들이 다소 이해하기 어려울 수 있는 과학주제들을

흥미로운 만화로 읽으면서 쉽게 이해하고 재미를 느낄 수 있어요.

아이들이 가장 재미있게 느끼는 12쪽 분량이라서 그 속에 들어 있는 학습내용이 더 오래 기억되는 것 같아요~

학습만화에서 이해하고 흥미를 느낀 주제에 대해 좀 더 깊이 있는 내용을 전달해주는 학습정보 페이지.

요 학습정보 페이지마저 학습만화에서 느끼는 흥미를 비슷하게 느낄 수 있도록 구성되어 있어요.

정보 페이지는만 쓱쓱 넘어가고 만화만 쏙쏙 빼서 읽는 다른 학습만화들과는 차원이 다르죠~^^

스토리버스가 가진 여러 장점들 중 하나!

학습내용을 흥미롭게 느끼게 해 주는 다양하고 질좋은 사진이예요.

신기하고 재미있는 모습을 담고 있는 사진들이 많아서 사진만 자세히 보는데만 해도 시간이 꽤 걸려요.^^

미래과학 이야기에 푹 빠져서 스토리버스 책을 열심히 읽고 있는 아들 모습입니다.

스토리버스를 읽는 순간에는 말도 못 붙여요..^^;;

처음부터 끝까지~ 하나라도 빠뜨릴까~ 집중해서 읽는 모습 정말 기특해요.

스토리버스를 읽는 것이 공부하는 것과 같으니~~

스토리버스와 함께 하는 시간만큼은 방해하지 않아요.^^

스토리버스 융합과학 시리즈로 초등과학 꽉 잡을 수 있답니다!