스토리버스 융합과학 15 : 날씨 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 15
김현민 외 지음, 안명환 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등사회/융합사회/공부툰/날씨

스토리버스.jpg

스토리버스

융합과학

15. 날씨

1.jpg

스토리버스는 초등학생들이 학교 교과공부하는 데 도움이 되어 주는 융합학습만화예요.

재미와 학습이라는 두 마리 토끼를 아주 잘 잡아 주는..

그래서 아이들 뿐만 아니라 엄마들에게도 사랑받고 있는 학습만화라지요.ㅋㅋ

이 책은 스토리버스 융합과학 시리즈 중 열 다섯 번째 책으로 주제는 '날씨'예요.

우비를 입고 비를 맞는 강아지의 모습이 참 귀엽네요.

우리의 일상생활과 뗄레야 뗄 수 없는 '날씨'에 대한 과학 이야기!

역시 스토리버스라서 재미있고 유익했어요~~^^

융합과학 <날씨>

1 비 / 2 바람 / 3 태풍 / 4 무더위

5 눈 / 6 구름 / 7 계절 / 8 날씨와 우리 생활

2.jpg

날씨에 대한 흥미를 한껏 끌어 당겨 주는 인트로 부분의 크고 생생한 사진들이 맨처음 아이들의 눈을 사로잡아요.

태풍, 여름  속의 아이들, 눈결정, 구름 등의 사진들이 두 페이지를 가득 채우고 있어요.

어떤 내용들을 배우게 될 것이지 미리 떠올려 보는 즐거움과

책에서 읽고 배울 내용들에 대한 흥미로움이 가득 생겨나요.^^

3.jpg

스토리버스는 과학 뿐 아니라, 체육, 사회, 국어, 음악, 미술 등..

다양한 교과와의 교과연계가 잘 되어 있답니다.

요즘 중요하게 여겨지는 스팀교육에 걸맞는 학습만화라 할 수 있겠죠~

4.jpg

5.jpg

재미있고 건전하고 유익한 학습만화.

그런 학습만화가 스토리버스 한 권에 8편이 들어 있어요.

8가지 소주제와 딱 맞아 떨어지는 학습만화이며, 하나 같이 다 재미나답니다.^^

스토리버스 책들을 읽을 때 마다 같은 8가지 캐릭터들을 만나볼 수 있어서 반가워요.

각 만화들은 아이들이 최고의 집중력을 갖고 읽을 수 있게 하는 12페이지로 구성되어 있어요.

학습만화의 구성도 과학적인 스토리버스예요~~

6.jpg

한 편의 학습만화가 끝날 때마다 만화에서 자연스럽게 배운 학습내용을

다시 한번 더 짚어보고, 더 깊이 있는 내용을 익힐 수 있게 해 주는 학습정보 페이지가 있어요.

다른 학습만화들의 학습정보 페이지는 엄마 몰래 그냥 패쓰하는 경우가 정말 허다한데요,

스토리버스의 학습정보 페이지는 엄마가 강요하지 않아도,

아이 스스로 잘 보니까..아이도 기특하고, 스토리버스도 기특해요~ㅎㅎ

너무 많은 내용을 담으려고도 하지 않고 꼭 필요한 내용을 다양하고 재미있게 담아 놓아서 맘에 들어요.

물론 질좋은 사진자료들이 함께 해서 더욱 그렇네요~~

7.jpg

8.jpg

스토리버스 책은 아들이 수시로 들여다 보는 책이예요.

처음 읽을 때는 꼼꼼하게 읽고,

그 다음부터는 심심할 때나 책에 손이 갈 때 언제든 즐기며 봐요.

잠자기 전에도 갑자기 읽어 싶어지는 부분이 있다며 꺼내서 보는 아들~~

덕분에 날씨에 대한 다양하고 많은 융합지식을 갖출 수 있게 되었네요.^^