풍선 영문법 1 - 풍선만 채우면 초등 영문법 완성! 풍선 영문법 1
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 12월

​디딤돌/초등영어/영문법/풍선영문법/초등영어교재/초등교재추천

풍선영문법1

디딤돌

1.jpg

초등 4학년인 큰아들이 이제껏 요런 학습적인 영어교재는 본 적이 없어요.

영어를 처음 시작하고 지금까지..

영어 DVD, 애니메이션, 영어그림책, 리더스, 챕터북 위주로 보면서 듣기, 읽기에 주력해 왔거든요.

영어에 유창성을 발휘하도록 하기 위해서 밑거름을 많이 다져 두기 위해 노력했었지요.

요즘 주위에 친구들을 보면 '영문법'을 시작했다는 소식을 많이 들었어요.

그래서 '이제 영문법도 슬슬 시작해야 하나...어쩌나..'하는 고민을 하고 있었드랬죠.

고민을 하고 있었던 가장 큰 이유가..

영문법 교재들은 아무래도 학습적일 수 밖에 없고,

그런 학습적인 방법으로 영어에 접근했을 때, 아들의 반응이 심히 예상되는 바였거든요.

아직 본 적은 없었지만..

디딤돌 교재들이 워낙에 좋다는 평을 많이 들어 왔기에..

여름 방학때부터 시작해서 2학기까지는 초등학생 수준에 맞는 쉬운 영문법을 한번 훑어 보고자..

'풍선 영문법 1'을 만나보게 되었어요.^^

2.jpg

영문법 학습에 대한 부담감을 살짝쿵 안고 펼쳐 본 풍선 영문법!

오잉? 이런 거였어?

line_characters_in_love-5

간단한 문법 개념설명 외에 온통 말풍선들만 가득가득~~

3.jpg

갑자기 요 문구가 확 눈에 들어 왔어요.

<풍선만 채우면 초등 영문법 완성!>

오~~ 진정 풍선만 채우면 된다고요??

생각했던 것 보다 간단하고도 쉬워 보였고, 나름 자신감있게 풍선을 채워나갈 수 있을 것 같네요.^^

4.jpg

풍선 영문법 1권을 본격적으로 살펴 보았어요.

맨 처음에 '영어를 만드는 재료 이야기'가 나오는데요.

예전에 제가 중고등학교 때 어렵게 배웠던..

영어의 품사에 대한 내용이 재미있는 이야기로 쉽게 설명해 주고 있어요.

5.jpg

처음에 약간 펼쳐 보기를 썩 내켜하지 않던 아들도..

'영어를 만드는 재료 이야기'에 빠져 들어서 고개를 끄덕이며 읽더라구요.

생각했던 것보다 훨씬 더 재미있다나요~~~ㅋㅋㅋ

명사, 동사, 형용사, 부사, 대명사, 명사의 단복수까지..

우와~~ 정말 한번에 쏙쏙 이해가 되는 재미있는 이야기..짱이예욤~~

line_characters_in_love-15

<풍선 영문법 1권>은 총 11개의 Unit으로 이루어져 있고요,

Be동사와 일반동사에 대한 내용으로 구성되어 있네요.

6.jpg

Unit 맨 처음에는 'Story Preview' 가 나오는데 Unit에서 배울 내용들의 개념을 흥미롭게 받아들일 수 있게 해 줘요.

다음에 나오는 'Study Point' 에서는 깔끔하게 보기 좋게 정리된 핵심 문법을 배워요.

7.jpg

8.jpg

그리고 '풍선 영문법'의 하이라이트!!

풍선쓰기 코너가 나옵니다.

패턴학습으로 반복적으로 영문법학습이 가능하고,

영어 어순을 자연적으로 체득할 수 있게 해 줘요.

문장쓰기도 크게 부담스럽지 않은 분량이라서 쓰기 싫어하는 저희 아들도 묵묵히 잘 써 주네요.^^

풍선 쓰기라는 재미있고 독특한 형식으로 문법을 패턴으로 익히는 것!

풍선 영문법의 핵심 학습법입니다!!

각 Unit 마지막 'Wrap Up' 코너에서 앞서 배운 문장들을 복습하며 영작해 보고,

'Let's Read!' 코너에서 만화 그림과 함께 다시 한번 더 복습해 봅니다.

9.jpg

10.jpg

풍선 영문법을 처음 만나는 아니..영문법 학습교재를 처음으로 만나는 아들.

영문법에 대한 부담감을 '풍선 영문법'을 통해서 확실히 던 것 같아요.

앞에 나오는 '영어를 만드는 재료 이야기' 덕분에

재미있게 명사, 동사, 형용사 등에 대한 내용을 정리할 수 있었나 봐요.

또 뒤에 안 나오냐며 찾아 보더라구요.

아마 2권, 3권에서 또 나오지 않을까?? 했더니..2, 3권도 어서 만나보고 싶다네요~ 오호~^^

11.jpg

12.jpg

풍선 쓰기를 하면서 알고 있던 내용을 정리하고,

알쏭달쏭했던 내용을 확실히 내 것으로 만들고,

잘 몰랐던 내용을 새롭게 배우는 알찬 시간 보냈어요.

꾸준히 '풍선 영문법'으로 영문법 공부 해야겠어요.

영문법이 이렇게 재미있을 줄이야~~줄이야~~~ㅎ

<풍선만 채우면 초등 영문법 완성! 빡! 끝!>

moon_and_james-87