스토리버스 융합사회 9 : 스포츠 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 9
최익규 외 지음, 엄우섭 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등사회/융합사회/공부툰/스포츠

스토리버스.jpg

스토리버스

융합사회

9. 스포츠

1.jpg

대한민국이 2014년 브라질 월드컵 16강 진출에 실패해서..

축구에 대한 열기는 식은 것 같아요.

그래도 월드컵이 열리는 해에는 축구 뿐만 아니라 여러 스포츠들에 대한 관심이 높아지지 않나 싶어요.

​요즘 아이들과 읽어보기 딱 좋은 주제의 책,

스토리버스 융합사회 9번째 책, '스포츠'입니다.^^

큰아들은 초등학교 1학년 때부터 꾸준히 축구를 배우고 있는데요.

최근에는 축구 선생님이 농구와 배드민턴, 탁구도 조금씩 가르쳐 주시더라구요.

다른 활동적인 남자 아이들처럼 스포츠에 막 열광하지는 않지만,

그래도 나름 스포츠에 관심이 있어요. 잘하고 싶어도 하구요.

축구에 대한 관심이 많다 보니 이 책도 스스로 꼼꼼하게 잘 읽었네요~~

융합사회 <스포츠>

1 축구 / 2 야구 / 3 농구 / 4 배구와 공 운동

5 네트형 스포츠 / 6 공을 굴리는 스포츠 / 7 체육 시간에 배우는 스포츠 / 8 스포츠와 여가 활동

2.jpg

학습만화는 아이들이 교과를 공부하는 데 있어서 도움을 주기 위해 등장한 새로운 유형의 책이잖아요.

물론 요즘은 학습만화들이 많아졌구요.

수많은 학습만화 중에서 스토리버스는 교과연계 라는 기본에 충실해요.

사회뿐만 아니라 과학, 체육, 미술 등의 타교과와도 통합연계가 잘 되어 있어서 좋아요~

3.jpg

4.jpg

책 속 사진에 등장한 농구공의 모습이 정말 생생하게 보이죠?

가죽이나 고무로 만들어진 농구공의 표면의 질감이 눈으로도 느껴지는 듯 해요.^^

스토리버스 학습만화 속에 들어 있는 다양한 사진들은

이렇게 선명하면서 아이들의 지적 호기심을 자극할 만한 것들을 사진에 잘 담아 놓았어요.

사진과 그림이 한데 어우러져 있는 구성 덕분에 아이가 더 재미있게 잘 보는 것 같아요~

5.jpg

스토리버스 학습만화의 내용은 재미있으면서도 학습정보가 잘 담겨져 있어요.

만화만 제대로 잘 읽어도 꼭 알아야 할 사회교과 지식들을 습득하게 되요.

그야말로 착하고 똑똑한 학습만화라고 할 수 있겠네요~~ㅎㅎ

6.jpg

만화를 통해서 아이들이 스포츠에 대한 호기심을 팍팍 이끌어 준 다음에는

학습정보 페이지를 통해서 호기심을 해결하도록 해 줍니다.

알고 있던 내용은 정리하고, 몰랐던 내용은 새롭게 배울 수 있어요.

너무 많은 내용을 전달하려고 하는 딱딱하고 지루한 학습정보가 아니라,

아이들이 꼭 알아야 할 핵심 정보들을 흥미롭게 전달해 주는 재미있는 학습정보예요.

7.jpg

저희집 거실 책장에 꽂혀 있는 스토리버스 시리즈~

아들이 자주 왔다갔다 하면서 책을 빼 보는 곳이랍니다.

스토리버스를 사랑하는 아들.

스토리버스 시리즈 풀세트를 갖추고 싶어하고 있지요~~ㅎㅎ

아직 집에 소장하고 있지 않은 스토리버스 책들을 한 권씩 구입해서 보는 즐거움을 누려봐야겠어요.^^

8.jpg

9.jpg

지금 한 자리에서 꼼짝 않고 스토리버스 융합사회 책 3권을 내리 보고 있는 중입니다.

스토리버스를 볼 때는 불러도 대답없는 그대랍니다..ㅎㅎㅎ

마침 월드컵에 대한 이야기가 나오니 눈이 동그레지면서 읽어요.

또 잘 모르고 있었던 야구 규칙에 대해서도 알게 되었고,

테니스나 골프와 같은 잘 몰랐던 스포츠에 대해서도 배웠어요~~^^

스토리버스 융합사회 학습만화가 있으니,

초등 사회교과에 대한 걱정과 고민은 싹 날려버릴 수 있겠어요~

사회를 어려워하기는 커녕 재미있는 과목으로 레벨업 할 수 있겠는데요~~^^