스토리버스 융합과학 13 : 어류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 13
류수형 외 지음, 김웅서 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등과학/융합과학/공부툰/어류

스토리버스

융합과학

13. 어류

스토리버스 융합과학 열 세번째 책은 '어류'에 관한 책이예요.

표지에서 볼 수 있는 예쁜 열대어들을 직접 바다 속에 들어가서 만나보기란 쉽지 않지요.

보통은 수족관에서나 볼 수 있지요~~

작년에 여름 휴가차 들렀던 울진에서 '민물고기 생태관'을 우연히 들르게 되었었는데..

생각보다 큰 물고기들도 많고, 신기한 물고기들도 많아서 물고기들을 살펴보느라 즐거운 시간을 보냈었어요.

그 때 이후로는 물고기를 직접 보지는 못했어요.

이렇게 아들이 좋아하는 스토리버스 책을 통해서 '어류'에 대해 알아볼 수 있으니 아들은 넘 좋아합니다.

과연 이 책에서는 어떤 재미있는 이야기들이 펼쳐질지, 어떤 새로운 것들을 알게될지..

두근거리는 마음으로 책을 펼쳐 보고는..재미있게 책을 읽더라구요~~ㅎㅎㅎ

융합과학 <어류>

1 붕어 / 2 치브라더스 / 3 뱀장어와 연어 / 4 해마

5 초능력 물고기 / 6 상어 / 7 복어 / 8 흰동가리

스토리버스 인트로 페이지에는 교과연계 정보가 실려 있어요.

스토리버스가 공부에 도움이 되는 공부툰이니, 교과연계는 기본이겠지요~

이번 책, 어류는요~

3-1 과학, 3-2 과학, 3-2 도덕, 5-1 과학, 5학년 실과, 6학년 실과, 6학년 체육, 6-1 과학과 연계되어 있답니다.

과학을 비롯한 다양한 교과와의 연계가 되니까 더 좋으네요.^^

술술 재미나게 읽기만 해도 교과공부에 도움이 되는 스토리버스예요~~

8가지의 주제에 따른 8가지의 학습만화!

아이들이 좋아하는 만화이지만 자극적이거나 화려하지 않고 건전하고 유익한 학습만화!

그게 바로 스토리버스만의 학습만화예요.

즐겁게 만화를 읽다 보면 저절로 어류에 관한 지식이 쑥쑥 늘어나요.^^

아무래도 아이들은 학습만화를 더 좋아하겠지만,

다른 학습만화와는 달리, 정보페이지도 아이들의 관심과 흥미를 끌어 주기에 충분한 내용이 담겨 있어요.

다른 책에서는 너무 많은 정보를 실어서 아이들이 딱딱하고 지루해서 잘 보지 않고 넘겨 보게 되는데요,

​스토리버스의 정보 페이지는 차별화되어 있어요.

생생하고 선명한 실사와 실사 못지 않은 일러스트가 한 데 어우러져 있고,

핵심적인 정보들만 싣고 있어서 머리에 쏙쏙 들어 옵니다.

​

​공부를 하다가 잠이 오거나, 잠시 머리를 식힐 때면 어김없이 스토리버스를 들고 보는 아들이예요.

엄마보다 더 스토리버스를 꼼꼼하게 읽는 아들인지라,

구석구석 읽고 알게 된 지식들을 엄마에게 잘 알려 주어요.

연어는 강과 바다 모두에서 살 수 있는데, 바다에서 소금기를 아가미나 오줌으로 내보낸다고 해요.

연어가 바다에서 살다가 강으로 알을 낳기 위해서 돌아가는 건 잘 알고 있었지만,

어떻게 강과 바다에서 잘 살아갈 수 있는지는 잘 몰랐는데..

스토리버스 덕분에 점점 박식해지고 있는 아들과 저예요~~^^​

스토리버스와 함께 하는 시간~

즐겁고도 즐거워요~~^^​