스토리버스 융합과학 7 : 포유류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 7
이동학 지음, 김원 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등과학/융합과학/공부툰/포유류

스토리버스
융합과학
7. 포유류

8가지 스토리로 학교공부 꽉 잡는 공부툰!
스토리버스 융합과학 시리즈 중 7번째 책은 <포유류>입니다.

동물들 중에서 포유류는  사람처럼 새끼를 낳아 기르며 젖을 먹여 새끼를 키워요.
이러한 포유류의 특징을 가진 다양한 과의 동물들을 구체적으로 살펴보면서,
어떻게 서로 다른 특징을 가지는지 알아보고 이해할 수 있는 책이예요~
책을 본 아들이 왠지 사람과 같은 포유류의 동물이라서 더 친근하게 느껴진다고 해요.^^

스토리버스를 너무나도 사랑하는 아들은 역시 이책도 보자마자 앉아서 읽은 책이 되었네요.

융합과학 <포유류>
1 고양이과 동물 / 2 개과 동물 / 3 영장목 동물들 / 4 발굽이 있는동물들 /
5 쥐목 동물들 /  6 땅에서 사는 포유류 / 7  바다에 사는 포유류 / 8 박쥐

이 사진은 뭐죠? ^^;;
깜짝 놀랐지만 정말 이렇게 근접 촬영하여 생생한 모습을 담고있는 다람쥐와 그의 새끼들을 본 것은 처음이예요.
아이들이 '포유류'에 대한 흥미과 관심이 충분히 생길수 있도록
주의를 환기시키고 시선을 끌어 모으는 '인트로'부분!
이번 포유류 책에서는 총 6장의 수준있는 사진을 통해서
앞으로 살펴볼 포유류 동물들을 미리 만나볼 수 있어요.

스토리버스의 최대 장점이자 매력인 '학습만화'는 다른 스토리버스 책과 마찬가지로
총 8편으로 구성되어 있어요.
포유류에 대한 8가지의 소주제를 8개의 학습만화로 하나씩 재미있게 살펴보는 거지요~
다른 학습만화와는 달리 교과학습과 연계되는 알찬 내용이 담겨 있고,
깔끔하고 예쁜 만화그림으로 한 편의 만화당 12쪽 분량으로 읽을 수 있답니다.
아이들이 최대한 집중해서 읽을 수 있는 분량이라니역시 스토리버스는 과학적이지요~~^^

아들은 고양이과 동물을 소주제로 담고 있는 '꼬마 영웅 슈퍼보이'와
박쥐를 소주제로 담고 있는 '큐라와유령 친구'가 가장 재미있었다고 하네요.

한 편의 학습만화가 끝이 나면 바로 다음 장에 이어서 관련된 정보를 담고 있는
'학습정보' 페이지가 나와요.
과학에 사회, 국어, 음악, 미술, 체육 등의 교과 내용을 연계해서 학습할 수 있는 융합형 정보가 담겨 있어요.
요즘 강조되고 있는 통합교과 학습효과를 '스토리버스' 덕분에 얻을 수 있답니다.^^

스토리버스 '포유류' 책을 열심히 보고 있는 아들이예요.
사실 처음 이 책을 읽었을 때는 책읽는 모습을 담지 못했답니다.
책을 읽고 있는지도 모를 정도로 혼자서 책을 읽어 버렸드라구요.^^
다시 봐도 처음 보는 것처럼 재미있게 보는 게 참 신기할 따름이예요~~
너무 재미있대요~^^

책을 읽으면서 또 엄마한테 조잘대며 이야기를 해 줍니다.
마치 자기가 이미 알고 있었던 내용인 것 처럼 자신감 있게 말이죠~

고양이 수염이 더듬이 역할을 해서 어둠 속에서도 길을 잘 찾을 수 있고,
말은 발톱이 발굽으로 진화하고 발꿈치가 다리 중간까지 올라가서 무릎처럼 보인다고 해요.
육식 동물에게 잡히기 않기 위해서 빨리 달려야 했기 때문에 그렇게 진화했다면서요...

스토리버스 덕분에 '포유류'에 대해 제대로 알고 배우게 되었네요.
스토리버스 고마워요~~^^