스토리버스 융합과학 6 : 동물 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 6
유기영 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

좋은책신사고/스토리버스/융합교육/학습만화/초등과학/융합과학/공부툰/동물

스토리버스

융합과학

6. 동물

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰~

스토리버스 융합과학 시리즈 중 6번째 책은 <동물> 이예요.

동물에 대한 호기심은 아이가 어렸을 때부터 꾸준히 있어 왔어요.

어릴 때와는 달리 이제 초등학교 4학년이 되는 시기에 있으니,

동물에 대한 깊이 있는 정보에 대해 알고 싶어 합니다.

그래서 관련된 책들도 꽤 많이 읽었지만,

스토리버스만큼 아이로하여금 빠져들게 하는 책은 없을 듯 싶네요.^^

스토리버스 융합과학 시리즈로 요즘 좀 시들해졌던 과학에 대한 호기심이 늘어났고,

틈만 나면 스토리버스를 끼고 보고 있는 모습을 매일 보고 있어요~~ㅋㅋ

융합과학 <동물>

1 동물들의 생김새 / 2 동물들의 학습과 놀이 / 3 동물 건축가 / 4 동물이 보내는 신호

5 진화와 변형 / 6 암컷과 수컷 / 7 똘똘 뭉치는 동물들 / 8 동물의 특별한 행동

역시 이번 '동물' 책에서도 '인트로' 부분이 상당히 인상적이었어요.

동물들의 생생한 모습들이 두 페이지 가득 담겨 있었을 뿐 아니라,

동물들의 삶의 희노애락이 담겨 있는 듯한 매력적인 사진이라서 더욱 좋았어요~

동물편에서는 총 4장의 인트로를 만나볼 수 있네요.

스토리버스는 독자적인 8가지 캐릭터를 주인공으로 하는 8편의 만화로 구성되어 있어요.

한 권의 스토리버스에 총 8가지의 소주제가 들어 있으니,

한 가지씩의 주제를 한 편의 만화가 각각 맡고 있는 셈이지요.^^

진화와 변형에 대한 이야기를 펼치는 '미스터리 어드벤처',

암컷과 수컷에 대한 이야기를 담고 있는 '인디봇과 우주 도둑들',

똘똘 뭉치는 동물들에 대한 '마법의 엘리베이터' 등

총 8편의 만화 모두 재미있다며 아들이 수시로 즐겨 읽고 있답니다~~

보통 다른 학습만화들을 보면요,

학습만화 외에 나오는 정보페이지가 너무 딱딱하거나 너무 많은 정보들을 담고 있어서

아이들이 그냥 지나치고 만화만 읽는 경향이 많잖아요.

하지만 스토리버스는 달라요!!

학습만화 뒤에 나오는 학습정보 페이지도 아이들이 그냥 지나칠 수 없을 만큼

다양하고 재미있는 형식을 취하고 있으며, 꼭 필요한 정보만 담고 있기 때문에,

만화책을 재미있게 보았듯이, 학습정보 페이지도 재미있게 잘 본답니다.^^

스토리버스 융합과학 <동물> 책에서 만나볼 수 있는 대형 브로마이드예요.

눈 앞에서 사자가 하품하고, 빨간눈 청개구리가 금방이라도 뛰어 오를 것 같은 느낌이 들죠~

책을 보기 전에 워밍업으로 흥미를 끌어주기 참 좋은 자료예요~

스토리버스 보면서 동물의 세계에 제대로 빠져든 모습이죠~

불러도 대답않고, 질문해도 대답않고...

오로지 책하고만 대화하는 아들입니다^^

'엄마~ 우리한테는 어린이집이 있는 것처럼, 동물들한테도 동물 탁아소가 있대요~'

'엄마~ 흰개미는 대단한 건축가래요. 집이 보통 6m가 넘고, 공기 조절 장치도 있다네요~'

'고뤠??'

(모든 것이 전혀 새로운 엄마입니다~~ㅎㅎ)

스토리버스를 한 번 잡으면 끝장을 보고야 마는 아들..

이 날도 스토리버스를 읽고 잠이 들었네요~~~^^