밑줄 따라 말하는 영어 동화 - 술술 말하기가 되는 읽기 비법
김지완 지음, 양태석 원작, 원혜진 그림 / 주니어김영사 / 2011년 11월

밑줄따라 말하는 영어동화
주니어김영사

영어동화로 아이들의 영어 말문을 트이게 하는 데 도움을 주는 책을 만났어요.
술술 말하기가 되는 읽기 비법이라는 문구에 혹~했어요.
영어는 꾸준히 해야하는 과목인데...
사실 영어 말하기 만큼은 실력을 쑥쑥 키워주기가 힘이 들더라구요.
꾸준히 말하기 연습을 하지 않으면 안되니까요.
이 책에 나오는 구성에 따라서 매일매일의 분량을 소화해 나간다면..
말이 영어로 술술 나오는 데 큰 도움이 될 것 같아요~~^^

"책으로 집을 지은 악어"라는 동화가 영어버전으로 한권이 구성이 되어 있어요.
총 30일간의 프로젝트를 진행할 수 있도록 되어 있고,
'밑줄 따라 말하는 영어동화'의 단계는 이렇습니다.

그날의 스토리를 CD를 들으며 따라 읽어 봅니다.

새로운 단어를 CD를 들으며 익히고 직접 큰 소리로 3번씩 읽어 봅니다.

Step by step에 나오는 한글 지문을 영어로 바꿔 말해 봅니다.

앞에서 바꿔 말해본 영어문장이 맞아 확인하며 다시 한번 큰 소리로 읽고 말해 봅니다.

One more story에서는 앞에서 배운 표현을 활용하여
새로운 단어로 이야기를 다시 만들어 봅니다.

하루 분량이 결코 많지 않기 때문에
부담없이 꾸준히 활용하기에 좋구요,
앞에서 들은 문장을 기억하며
기본 문장에서 살을 붙여 나가며 말하는 방법이기 때문에
재미있게 영어 말하기에 자신감을 붙여 나갈 수 있어요.

부록으로 한글을 보고 영어문장으로 표현하는 훈련을 할 수 있도록
책 한권의 내용을 한글과 영어로 모두 담아 놓은 미니북이 들어 있어요.

아이들 뿐만 아니라 어른들도 함께 활용하기에 좋은 영어말하기 훈련책.
딱 하루 30분 정도만 투자해서 30일이면 영어 말하기 실력을 높여줄 수 있답니다.
김지완 선생님이 알려주는 내용을 밑줄따라 영어로 읽다보면 긴 문장도 술술~
그러니 아이들이 영어말하기에 자신감을 가질 수 있을 거예요.

아이가 책을 활용하는 모습을 잠깐 담아 보았어요~

id=7C483E7B1B4CD80BB0F4169D80578FD53583 height=408 src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=ejin0211&logNo=80148363630&vid=7C483E7B1B4CD80BB0F4169D80578FD53583&width=500&height=408&ispublic=false" frameBorder=no width=500 name=mplayer scrolling=no>

아이가 책을 보며 영어동화도 읽고, 직접 말하기 연습을 해 보는 것이 재미있답니다.^^