초등수학 기적의 18개념 - 내 아이 평생 수학왕으로 만드는
오승환 지음 / 21세기북스 / 2011년 7월

내아이 평생 수학왕으로 만드는

초등수학 기적의 18개념

21세기북스

기사 이미지

요즘 1학기 수학 단원을 미리 공부하는 건 선행이 아니라고 하더군요..

그냥 예습이라고..

적어도 한 학년은 앞서가야 선행이라고 말할 수 있다고..ㅡ.ㅡ;;

그 말을 듣고 갑자기 한숨이 나오더라구요.

아직 초등학교 1학년인 아이지만..

딱히 예습? 선행? 어쨌든 미리 공부하는 것도 제대로 못해주고 있답니다.

1학년 수학 과정은 아직 쉽다고만 생각하고 있어서였는지..

아니면 막연히 내 아이는 잘 할 것이다..라고 믿고 있어서인지..

어쨌든 초등공부에 있어서 수학이 관건이라는 건 확실합니다.

그렇다면 수학을 잘 하게 하기 위해서는 어떻게 해야 할까? 라는 고민에 빠집니다.

학원이나 과외를 해야 할까요?(좋은 학원과 과외 교사를 선택하는 것이 너무 큰 부담입니다)

학습지를 꾸준히 활용하면 될까요?(과연 그렇게만 하면 장기적으로 좋은 효과가 나타날지 의문입니다)

스스로 수학에 흥미를 갖고, 재미있게 수학공부를 할 수만 있다면..

또 제대로 개념을 잡아 스스로 꾸준히 실력을 쌓아갈 수 있다면..

그렇다면 좋겠습니다..

그래서 눈에 띈 책, <초등수학 기적의 18개념>!!

일단 제목이 참 자극적이고 매력적입니다.

"다 필요없다. 졸업 전 18개념에 올인하라!"라는 홍보문구가 제 마음을 사로잡았습니다.

정말 이 책에 수학 개념을 제대로 잡아줄 수 있는 비법이 들어있을까??

너무 궁금했습니다.

도입부에는 왜 수학을 어려워들 하는지에 대한 고찰을 해 봅니다.

그리고 어떻게 수학공부를 시켜야 할지에 대한 솔깃한 대답을 들어볼 수 있습니다.

논리적이고 명쾌하게 제시해 주는 18개념.

정말 이 18개념이면 수학의 개념을 확실히 잡고,

앞으로 수학을 공부하는 데 탄탄한 발판이 될 것만 같습니다.

아직 이 책을 아이와 함께 활용해 보기엔 이릅니다만..

앞으로 수학공부를 하는 데 있어서 꼭 알고 있어야 할 개념들이기에..

제가 아이의 수학 과외 선생님이 되리라는 다짐으로..읽어 보았답니다.

수학문제를 푸는 데 있어서 기본 개념을 잘 이해하여 문제를 해결하는 방법에 초점을 두고 있는 듯 합니다.

요즘 수학문제들은 학년이 올라갈수록 서술형 문제들의 비중이 높아진다고 하던데..

이 책으로 미리 익혀두면 많은 도움이 될 것 같습니다.

책에 제시된 18개념을 숙지하여..

아이와 함께 활용해 볼 계획을 차근차근 세워보려 합니다.

이제 아이가 제 계획대로 잘 따라와 주기만을 기대해야 겠네요~^^