아름다운 춤으로
'맥베스'의 감동을 전한다.
서울문화재단 작품지원 선정작
  유빈댄스 <맥베스>

5쌍 초대 이벤트

대한민국을 대표하는 안무가라고 할 수 있는 이나현 교수님이 준비한 공연 '맥베스'가 2016년 12월 3일, 4일에 열립니다.

무용이란 무엇일까요?

우리는 말과 글이 아니라 무용을 보고 느끼면서 인생과 삶에 대해서 질문을 던질 수 있을까요?

셰익스피어의 작품을 좋아하시는 분, 무용에 관심이 있으신 분, 예술의 끝없는 변화와 도전을 사랑하시는 분들을 위해 문예출판사가 유빈댄스 <맥베스> 공연에 5쌍을 초대합니다.

이벤트에 참여하고 싶은 분은 아래 링크를 참고하여 주세요.
^^

- 참여하기 : http://blog.naver.com/imoonye/220855692426

연출/안무 | 이나현
이나현은 1999년 제1회 신진예술가지원을 받으며 유럽으로 건너가 오스트리아, 스위스, 독일 등에서 5년여 간 무용수로 활동하였다. 독일 싸브르큰 발레단 단원으로 활동하던 2003년, 독일 슈투트가르트 국제 솔로 탄츠 페스티벌에서 자신이 안무한

맥베스 역_김윤규
   댄스씨어터 틱 예술감독
 전 트러스트 무용단 예술감독 역임
 제1회 올해의 예술상 무용부문 최우수작품상 수상
 2004 춤비평가가 뽑은 최고무용가상 수상

헤카테 역_김윤아

탄츠플레이 대표
 2015 크리틱스초이스,

레이디 맥베스 역_김수진

한국예술종합학교 무용원 실기과 졸업
 전 프랑스 보르도 국립발레단 단원
 전 벨라루스 민스크국립발레단 단원
 제 16회 서울국제뉴미디어 페스티벌 글로벌구애전 경쟁부분 <순례> 선정
 2016 Moondance Film Festival <순례> 초청

마녀 역_홍성우

한국체육대학교 생활무용학과 졸업
 서울발레시어터 단원

레이디 맥베스 역_최희재

ESDC Rosella Hightower section
 pre-professional 졸업
 전 스페인 국립무용단 Ⅱ 단원
 전 루마니아 오페라발레단 객원무용수
 전 국립현대무용단 단원

마녀 역_전소희

이화여자대학교 무용과 졸업
 전 국립발레단 연수단원
 전 UBC II 단원
 2015 댄서스라운지 새싹안무가전 <내일을 위한 시간> 안무 및 출연

마녀 역_오초롱

국민대학교 및 동 대학원 무용과 졸업
  전, 댄스시어터 까두 객원 무용수

혼령 역_전건우

성균관대학교 무용학과 졸업
 영국 London Contemporary Dance School 연수
 제 50회 전국신인무용콩쿠르 대상 수상