아서 왕과 원탁의 기사들 비룡소 클래식 9
제임스 놀스 지음, 루이스 리드 그림, 김석희 옮김 / 비룡소 / 2004년 7월

아서왕과 원탁의 기사들

이건 워낙 유명한 책이라 많은은 분들이 아실 탠데요. 새롭게 알게된 점도 많았습니다

솔직히 초반에는 재미없어요.

아서가 태어나고

칼을 뽑고

호수에 여왕에게 엑스칼리버를 받고

어떤 것이나 준다고 했다…..(이걸 ???)

그리고 중간중간에 케인 경의 언급이 있는데 케인이가 유명한 것으로 알고 있다능!!

아서의 기사가 옛날에는 그냥 고귀한 기사라고 언급을 한다는게….

이름은 안나오는 기사를 기대 했지만…. 놉놉

아서왕이 엑스칼리버를 뺐긴 신기한 점이기도 하고 호수의 여왕이 계속 도와주는 신기했다.

(개인적으로 호수의 여왕과 아서가 싸웠으면 좋겠다고 생각하는 1)

진짜 로마의 황제가 죽은건 예상 밖이었는데…..

죽어버린

로마가 약했구나ㅇㅇ….

(생각보다 약한…)

세계관도 역시나 무승부가 심각하게 많네요.

(거의 서양판 삼국지)

이때가 세긴진 모르겠지만 이때도 크리스마스가 있었다는 사실에 감탄~~~

(선물도 받았을까요??)

원탁에 기사들 할때 원탁은 얼마나 크길레 계속 사람이 추가가 되는거죠???

가끔 보다보면 누구누구의 모험 이라는 장들이 있는데 거기가 이제 원탁의 기사가 되기 전의 이야기를 주는 같드라구요

개인적으로 란슬롯을 좋아하는데 이번에 란슬롯 경의 모험이여서 기대가 됬습니다

란슬롯이 세잖아요….

(삼국지 세계관의 관우같은 느낌??)

그리고 유명한 기사들의 형제나 사촌(가족)들은 세드라구요….

키가 크거나 거인들이 계속 등장하는데 (등장 하자마자 죽음) 당시엔 거인이 많았나 보네요..(생각보다 약함)

초반엔 가웨인 경이 란슬롯 경보다 약했나 보네요(각성 모드 아님)

가레스(보멩) 가웨인()보다 같아요(란슬롯=가레스>가웨인)

가웨인 집안도 상당히 강력 합니다….

가레스도 상당히 유명한 위험한 기사였다고 하네요.

트리스탄 경도 나오는데 사람도 셉니다( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

짜증나긴 하죠 세고 자기가 최고니 뭐니

그리고 유명한 이야기 중에 하니인데요.

트리스탄의 비극 여기는 제가 재미있게 읽었던 부분중 하나입니다

트리스탄 경의 모험에서 팔로미데스 라는 기사가 나오는데 이름이 신기하지 않나요???

가웨인 경이 중간에 합류하는데 둘이서 아주 싸웁니다(둘다 아주 기사들입니다)

그래서 승승장구를 하죠

근데 트리스탄 경이 가웨인 경보다 세요.

자꾸 가웨인 경이 약해보이는 매직

성배 이야기도 있는데 여기는 재미가 없었어요.

그리고 이번 편에 란슬롯에 아들인 갈리하드(맞나??) 나타나서 흥미로웠어요.

드디어 란슬롯이 갈리하드를 만나죠

(영광의 재회)

아주 오해로 란슬롯의 군대와 아서 왕의 군대가 비등비등하게 싸운 보면 란슬롯이 대리고 있던 군대도 많았던 같네요

이번에 제가 계속 기다렸던 가웨인 경의 각성 모드와 란슬롯의 전투 (엔드게임)

한번 읽어보세요