전래 동화 - 꼬부랑 옛날 옛적에 보들북 7
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 10월

책을 보고 들을 수 있는 삼성출판사의 CD북,

여주고 려주는, 일명 '보들북'입니다.

보들북 CD북 '전래동화'가 도착했어요.

cd와 책 1권이 들어있는 세트랍니다.

그림책 1권과 동화cd1장이 들어있는 세트에요.

귀로 들으면서 또 눈으로 같은 내용을 볼 수 있는 보들북이에요.

성우들의 실감나는 동화책 구연을 들으면서 그림책을 읽으면 보다 더 흥미있는 독서가 될 것 같아요.

27편의 전래동화가 수록되어 있구요.

총 70분짜리 cd가 들어 있답니다.

꽤 길죠?

외출할 때 차에서 틀어주면서 왕복해도 괜찮을 길이랍니다.

아이폰과 안드로이드폰에서도 보들북을 만나보세요~

보들북 앱이 출시되어 있답니다.

시간내서 아이패드에 앱도 다운받아 봐야겠어요.

총 27편, 어떤 동화가 들어있을까요?

해님달님, 금도끼은도끼, 콩쥐팥쥐, 흥부졸부, 의좋은형제, 은혜갚은 호랑이, 선녀와나무꾼...

다양한 전래동화가 총망라되어 있는 보들북 '전래동화'입니다.

보들북 시리즈는 총 7개가 출시되어 있어요.

기존의 사운드북으로도 출시되었던 동요시리즈 외에도

구연동화, 말놀이 동시, 첫클래식, 전래동화 등이 있어서

다양한 선택과 구매가 가능해요.

책 1권과 cd1개가 한 셋트인 보들북.

70분 길이에 27편 수록이라는 알찬 구성도 맘에 들고

또 착한 가격 구성도 맘에 드는 보들북입니다^^

책 내용과 그림, 구성이 어떻게 되어 있는지 잠깐 살펴볼까요?

보들북 '전래동화'는 많은 분들이 도와주어 만들어진 책이에요.

많은 유치원, 어린이집 선생님들과 어린이들 뿐 아니라

국립국악원의 도움도 받아 만들어진 책이랍니다.

'해님달님'부터 '송아지와 바꾼 무'까지 총 27편이 수록되어 있어요.

왠만한 전래동화는 거의 다 모아져 있는 것 같아요.

첫 이야기인 해님달님이에요.

떡하나주면 안잡아먹지!

너무도 유명한 전래동화죠?

이 이야기를 읽어주면서 참 그림이 귀엽다, 이쁘다는 생각을 했어요.

호랑이가 어쩜 저리 안 무섭고 귀엽단 말입니까 ㅎㅎ

맨 마지막엔 찾아보기가 수록되어 있어요.

기억니은 순으로 색인이 수록되어 있어서

나중에 이야기를 찾아보기가 보다 수월해요.

첫 이야기인 해님달님부터 주욱 이야기를 읽어주다보니 문득 든 생각이,
우리나라 전래동화에는 호랑이가 참 많이 나오는구나.. 하는 생각이었어요.

그래서 호랑이를 각 이야기마다 어떻게 표현해주고 있나 모아보았어요.

27편의 이야기들에 수록된 그림들은 각기 그림체나 표현, 인상 등이 천차만별이랍니다.

같은 호랑이라도 각자의 개성이 드러나고 있는데요,

전 이런 표현이 너무 좋더라구요.

호랑이 하면 이렇게 생겼다,,, 이런 편견이 벌써부터 생기는건 바람직하지 않은 것 같은데,

보들북 전래동화는 다양성을 알게 해주는 동화책이랍니다^^

아직 혼자서 책을 잡고 읽기엔 어린 아들이에요.

전래동화는 글밥이 적지 않은 편이고,

또 cd또한 음악이 아닌 이야기형식이기 때문에

집중하고 적응하려면 약간의 시간이 필요할 것 같아요^^

어흥~ 떡하나 주면 안잡아먹지~

귀여운 호랑이 그림에 좀 집중해주시는 아들입니다 ㅎㅎ

동요시리즈는 집에 있으니까,

첫클래식이나 말놀이 동시 구매해보고 싶네요^^

일반사운드북도 좋지만 책과 cd를 함께 활용할 수 있는 보들북,

강추합니다~~