가장 마음에 드는 그림을 골라보세요.

9개의 그림들은 9가지 대표적인 성격 유형을 나타낸다고 합니다.

================================================================================

내성적이며(Introspective)
민감하며(Sensitive)
사려가 깊은(Harmonious)성격

당신은 당신 자신과 당신의 환경에 대해 대부분의 다른 사람들에 비해 보다 많이 고민하는 편입니다.

당신은 피상적인 것을 싫어해서 다른 사람과 이런 저런 잡담을 하기보다는 차라리 혼자 있기를 좋아합니다.

당신은 친구를 매우 주의깊게 사귀는데, 이로인해 당신은 내적 평화와 안정감을 얻습니다. 그렇지만 당신은 아무리 오래 혼자 있더라도 조금도 지루함을 느끼지는 않는 성격입니다.

one1008 2004-05-27 13:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
낭만적이며 ( Romantic )
몽상가적 기질이 있으며 ( Dreamy )
감성적인 ( Emotional ) 성격
당신은 매우 감정이 풍부한 사람입니다. 당신은 사물은 냉정하고 이성적인 관점에서 보기를 싫어하며 당신이 느끼는 감정에 따라 생각하고 행동합니다.
또한 당신은 인생을 살아가면서 꿈을 잃지 않는 것을 매우 중요하게 생각합니다. 따라서 당신은 인간의 낭만을 배척하고 오직 이성에 의해서만 살아가야 한다고 생각하는 사람들을 싫어합니다.

당신은 당신의 다양한 기분과 풍부한 감정을 한두마디로 정의하는 어떠한 시도도 거부합니다.

apple20243 2004-05-29 19:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
분석적이며 ( Analytic )
믿음직하며 ( Trustworthy )
자기 만족적인 ( Self-Assured ) 성격

당신의 끊임없는 감수성은 지속적이면서도 가치있는 무언가를 추구하고 있다는 것을 나타냅니다.
다시말해 당신은 다른 사람들이 별 흥미를 보이지 않는 자신만의 작은 '보석'들에 둘러싸여 있기를 좋아합니다. 그래서, 당신은 자신만의 독특한 행동방식과 가치관에 따라 행동합니다.

당신은 변덕이 심한 유행과는 상관없이 스스로 개발한 자신만의 고상한 행동 방식을 갖고 있습니다. 당신이 당신의 인생의 토대로 두고 있는 이상은 자신만의 행동양식에서 오는 즐거움입니다.

당신은 당신이 사귀고 있는 사람들을 문화적인 수준이 어느 정도인가 하는 기준으로 평가합니다.

이 것도 바넘효과의 일종은 아닐까...하는 생각이 드네요.