* 이 테스트는 주관식이므로 종이와 펜을 준비-♧
     결과를 미리 보면 재미없지롱~

[1] 당신은 아는 사람으로부터 책 한 권을 받았습니다.  그것은 유명한 동화지만 당신이 모르는 이야기입니다. 이 책의 내용은 어떨 것 같습니까?
-  "엄마찾아 삼만리" 같은 내용인데, 기껏 찾아갔더니 엄마는 혼자 잘 살고 있거나 아니면 이미 존재하지 않더라는 내용입니다.  하지만 소공자, 소공녀처럼 다른 좋은 사람들을 만나서 새로운 경험들을 쌓으며 성장해간다는... (그런 해피엔딩일리 없잖아?)  거기에 올리버 트위스트가 좀더 가미되어 고난 끝에 하여간 나름대로 성장해간다는 내용...

[2] 책장을 넘기니 한 장만 색깔이 다릅니다. 그것은 전체의 어느 부분이라고 생각합니까?
- 면지(이건 직업 때문에 어쩔 수 없어요. ㅋㅋ)! 아니면 "클라이막스" 부분에 수록된 삽화 이미지...

[3] 이야기의 결말은 어떻게 되었다고 생각합니까?
- 지내놓고 보니 '고난에도 의미가 있었다'는 교훈을 주는 결말입니다. ^^

[4] 당신은 지금, 다이아몬드를 한 개 가지고 있습니다.
       그것은 어느 정도의 크기로 어떤 다이아몬드입니까?
       되도록이면 자세히 묘사해주세요.
- 주먹만한 크기의 다이아몬드입니다. '피 묻은 다이아몬드(영화를 너무 많이 봐서리)'가 아닐까 싶기도 하고요.

[5] 당신의 다이아몬드를 훔치려고 누군가가 뒤에서 훔쳐보고 있습니다.
        자, 그럼 도대체 누구일까요?
- 메피스토님!

[6] 당신은 그 다이아몬드를 가지고 가공을 해보기로 했습니다.
        그 결과는 어떤가요?
        지금보다 더 아름다워졌나요? 아니면 변화가 없나요?
- 작아졌습니다. 하지만 광택이 좋아졌고, 작게 쪼개진 것들로 다양한 액세서리를 만들 수 있겠네요.

[7] 당신은 그 아름다운 다이아몬드에게 이름을 붙이기로 했습니다.
        어떤 이름을 붙일 건가요?

- secondhand

[8] 당신은 소중한 사람에게 선물을 사주기 위해 시내에 나갑니다.
        집에서 시내까지 가는 길은 어떤 길입니까?

- 철도가 지나가는 들판 사이로 난 길을 지나

[9] 시내에 도착해서 당신은 인형을 사기로 했습니다.
        당신이 집은 인형을 보고 "저거 갖고 싶어" 라는 사람이 있습니다.
        그 사람은 몇 살 정도의 사람입니까?
- 대여섯 살

[10] 당신은 인형을 포기하고 수제 케익을 만들기로 했습니다.
         당신은 정말 열심히 만들었습니다.
         자, 완성된 케익을 보고 느낀 감상을 말해주세요.
- 역시 나는 손재주가 있어!

[11] 선물을 건네주기 위해 당신은 택시를 타려고 합니다.
         택시를 타려고 하니까 기사가 승차거부를 합니다.
         멀어져 가는 택시에게 한 마디 한다면?
- 잘 가라!

[12] 책장에서 뽑은 그림책을 뒤적이다가 거기에 마녀 그림이 있었습니다.
         그 마녀는 어떤 성격, 어떤 마법을 쓰나요? 자세히 설명해주세요.
- 냉소적인 성격에 사람을 돌로 만드는 마법을 씁니다.

[13] 그 마녀가 사는 성의 지하에는 사람이 갇혀 있었습니다.
         몇 명의 사람이 잡혀 있을까요?

- 대여섯명

[14] 이 사람들은 어떤 일로 갇혀 있는 걸까요?
- 마녀에게 청혼한 죄로

[15] 이 그림책의 마지막에 마녀는 자신의 행동을 후회합니다.
         어떤 일이 일어났던 것일까요?
- 사랑에 빠진 거지요. ^^

^^ 헤헤, 결과 보러 가야지...

♧ 주관식 답변 채점 ♧
  [1] 당신이 이렇게 살고 싶다는 소망
  [12] 당신이 인정하고 싶지 않는 당신의 성격
  [13] 당신 눈 앞에서 사라졌으면 하는 사람들의 수
  [14] 당신이 사람들에게 적의를 갖는 이유
  [15] 당신의 버팀목

* 푸핫하....내 눈엣가시 같은 사람은 "메피스토님"이고, 누군가에게 채였을 때 제 반응이 "잘 가라!"라는 건 맞는 말 같은데요. 크크, 정신연령은 대여섯살!

북마크하기찜하기

Mephistopheles 2009-02-28 11:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 가시치고는 제법 굵습니다...^^

바람구두 2009-02-28 12:03   좋아요 0 | URL
^^;;; 알지요. 지난 번 이벤트 이후 무게의 변화는 좀 있으신지요?
우린 서로 좀 갈궈줘야돼요. 그쵸? 흐흐

Mephistopheles 2009-03-02 19:58   좋아요 0 | URL
편도선이 부어 살이 좀 빠지는 듯 싶더니만......뒤는 더 이상 말씀 안드리겠습니다.

반딧불이 2009-02-28 16:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람구두님..이거 진짜 잘맞는거 같아요. 특히 '당신 지금 실수하는 거야!'로 답한 11번 보고 한참 웃었네요.

바람구두 2009-03-01 20:35   좋아요 0 | URL
크크... 반딧불이님도 차암~

Kir 2009-02-28 20:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~악, 싫어요ㅠㅠ 제 결과는 무섭도록 우울하게 나왔어요. 그래서 제가 이런 걸 재미삼아서도 잘 안하지요;

바람구두 2009-03-01 20:36   좋아요 0 | URL
왜 그럴까요? 저처럼 정신연령이 아주 낮게 나오셨나요?