지행 네트워크 정기 콜로키움 안내

“좋은 삶을 말하다 - 생태 / 자치 / 예술”

행복한 삶이란 과연 어떤 것일까. 올바르면서도 행복한, 그래서 좋은 삶을 실현하기 위해 우리는 무엇을 해야 하는 것일까.

지행 네트워크에서 이런 질문을 스스로에게 던지는 자리를 마련했습니다.

오늘날 우리는 애써 희망의 논리를 만들어야 하는 상황에 직면해 있습니다. 이를 위해서는 보다 근원적이면서도 자기 성찰적인 태도가 요구됩니다. 우리 시대의 실천하는 지식인들과 함께 ‘스스로에게 질문하고 대화하는 자리’에 여러분을 초대합니다.

지행 네트워크는 매월 첫 주 월요일 오후7시마다 “좋은 삶을 말하다 - 생태․자치․예술”이라는 주제의 콜로키움을 개최합니다. 관심 있는 분들의 많은 참여를 기대합니다.

■ 일시 : 매월 첫째주 월요일 오후7시

■ 장소 : 지행네트워크 (http://www.jihaeng.net/), 02) 823-4926

■ 지행의 공간 때문에 어쩔 수 없이 참여인원을 20명으로 제한합니다. 선착순으로 신청을 받겠습니다. 참여하실 분들은 지행네트워크 홈페이지(http://jihaeng.net/tc/35#comment88)에 방문하셔서 댓글을 달아주세요. 그리고 참여비는 없고, 뒷풀이 비용은 그날 참여하신 분들이 분담합니다.^^

* 10월 1일(월) : 김종철([녹색평론] 발행인) / 근원적 민주주의와 농민공동체

* 11월 5일(월) : 하승창(함께하는 시민행동 정책위원장) / 90년대 시민운동을 넘어서

* 12월 3일(월) : 임헌영(민족문제연구소장) / 2000년대 젊은 문학을 말한다

* 1월  7일(월) : 하승우(지행네트워크 연구활동가) / 경쟁과 보살핌, 우리 미래는?

* 2월  4일(월) : 공선옥(소설가) / 소설가로 산다는 것

* 3월  3일(월) : 신철하(문학평론가) / 생태 아나키즘과 문학