러브캣 WH.소스 브라이트닝 에센셜 팩트 파운데이션 - 12g
러브캣코리아
단종

택배를 받아보고 깜짝 놀랐네요. 물건이 잘못 온 줄 알고.....

사전 한권과 풋 크림 그리고 파운데이션을 구입했는데 튼튼한 상자 안에는 뽁뽁이로 잘 포장된 풋 크림이 들어있었고, 책도 그 옆에 가지런히 들어있었고 바로 고 옆엔 네모난 정체를 알 수 없는 상자가 들어 있더라구요.

이게 뭔가 하고 열어봤더니 바로 파운데이션이었습니다.

얇은 핑크빛이 도는 상자 안에 역시나 핑크빛의 거울느낌의 용기 밑에는 여유분의 퍼프가 가지런히 놓여있었답니다.

조심스럽게 화장품 용기를 열면 큼지막한 거울과 12g의 내용물이 들어있는 칸과 퍼프가 들어 있는 칸이 따로 분리되어 있는 데 화장품 위에는 얇은 비닐이 아닌 튼튼한 뚜껑이 따로 달려 있어 깔끔한 느낌이 납니다.

러브캣 WH.소스 브라이트닝 에센셜 팩트 파운데이션이라는 외우기도 힘든 긴 이름이 붙은 제품은 처음 열어 보았을 때 뭐랄까 보송한 느낌이 전혀 없는 유분기가 가득한 느낌이라 먼저 놀라고 퍼프에 묻혔을 때는 파운데이션을 짜 놓은 듯해서 한 번 더 놀랐습니다.

다른 사람들이 몇 십 분씩 투자하는 화장에 비하면 화장이라고 할 수도 없는 화장을 하고 다니는 데 이것 잘 못 발랐다간 뭉치고 얼룩덜룩 해지는 거 아닌 가  했지요.

그래도 이왕 산 것 한번 시도는 해보자하고 토닥토닥 했더니 아니나 다를까 퍼프를 얼굴에 두드리는 순간 파운데이션 선이 생기더군요.

후회하고 땅을 쳐도 이미 늦은 일 지울 수도 없고 어찌할지 막막해서 한번 원 없이 두드려나 보자하고 토닥거리기 시작했습니다.

그 순간 눈을 의심하지 않을 수 없었습니다.

그 선명하던 선을 온데 간 데 없고 놀라운 밀착력과 화사해진 얼굴에 놀라움은 배가 되더군요.

천연 토코페롤과 스쿠알린이 함유되어 고보습을 장시간 유지시켜 준다는 데 빈말이 아니었습니다.

그 촉촉함이 유분의 번들거림과는 전혀 다른 자연스러움이라 더더욱 맘에 듭니다.

오렌지향이 난다고 하는 데 진하지 않습니다.

진한 향을 싫어하는 데 여름용으로 아주 좋을 것 같습니다.

오랜 시간이 지나도 번들거림이 없어 다시 바를 필요도 없고 가벼운 느낌이 오래가네요.

맑고 산뜻하고 촉촉한 얼굴로 올 여름은 보낼 수 있을 것 같습니다.

*** 참 전 23호를 쓰고 있는 데요...제 얼굴빛이 조금 노란기가 있는 데 아주 잘 맞네요.