빵은 나무에서 열리나요 픽처 스터디 7
우베 클린드보스 지음, 이창형 옮김 / 계림북스쿨 / 2003년 4월
평점 :
품절


시원스러운 판형과 거기에 걸맞은 활자크기가 보기에 편하다.

우리가 자주 먹는 바나나,카카오,감자,곡물가루,우유,쌀,소금이 우리 식탁에 오르기까지의

과정을 쉽고 재미있게 설명해 준다.

두 페이지에 걸친 재미있는 그림은 다음 페이지에 나올 설명을 그림으로 표현해 놓아

그림만으로도 과정을 알 수 있게 해준다.

다만 번역물이다 보니 풍차가 있는 방앗간이라든지

돌소금이야기는 새로운 사실을 알게는 해 주었지만 우리가 접할 수 없는 것들이여서

현실감이 떨어졌다.

하지만 항상 먹으면서도 생각해 보지 못한 과정을 알수 있어 좋았다.

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo