-
-
빵은 나무에서 열리나요 ㅣ 픽처 스터디 7
우베 클린드보스 지음, 이창형 옮김 / 계림북스쿨 / 2003년 4월
평점 :
품절
시원스러운 판형과 거기에 걸맞은 활자크기가 보기에 편하다.
우리가 자주 먹는 바나나,카카오,감자,곡물가루,우유,쌀,소금이 우리 식탁에 오르기까지의
과정을 쉽고 재미있게 설명해 준다.
두 페이지에 걸친 재미있는 그림은 다음 페이지에 나올 설명을 그림으로 표현해 놓아
그림만으로도 과정을 알 수 있게 해준다.
다만 번역물이다 보니 풍차가 있는 방앗간이라든지
돌소금이야기는 새로운 사실을 알게는 해 주었지만 우리가 접할 수 없는 것들이여서
현실감이 떨어졌다.
하지만 항상 먹으면서도 생각해 보지 못한 과정을 알수 있어 좋았다.