알라딘 서재
알라딘 서평단
그냥
방명록
프로덕트 태그
프로덕트 태그란?
각 상품을 분류하고 찾는 방법으로 저자, 카테고리 등이 있습니다만, 이를 보완하기 위해 마련된 것이 프로덕트 태그입니다.
전자와 비교해볼 때, 태그는 고객 여러분들이 직접 참여하는데에 의의가 있습니다. 예를 들어 <다 빈치 코드>라는 책은 ‘문학’과 ‘소설’ 카테고리로 분류가 되는데, 이 책의 주요한 키워드인 ‘성서’ ‘레오나르도 다 빈치’‘그리스도교’ ‘암호’ ‘추리소설’ ‘로버트 랭던’ ‘루브르 박물관’등으로 태그를 달고, 이런 키워드들을 이용하여 같은 태그가 달린 책들을 찾을 수 있게 됩니다.
프로덕트 태그는 상품페이지 뿐만 아니라 보관리스트, 구매리스트, 마이리스트에서 넣으실 수 있으며, 서재에서 넣으신 태그는 해당 상품페이지에 실시간 반영됩니다.
부모님사랑합니다
2007
powered by
aladin
인내와 끈기를 배워요.
초록콩이 읽는 책
) l 2004-09-05 23:38
세상을 담은 그림, 지도
ㅣ
전통문화 그림책 솔거나라 14
김향금 지음, 최숙희 그림, 배우성 감수 / 보림 / 2004년 1월
겉표지에 그려진 <혼일강리역대국도지도>가
오백년전에 그려진 세계지도라는 사실에 깜짝 놀랐습니다.
지금의 세계지도와는 조금 다른 모습이긴 하지만
지도를 그리기 위해 걸었을 그 길을 생각해 본다면
그 인내와 끈기에 놀라고 세세하게 그려진 산맥과 강들에 다시 놀랍습니다.
지도를 처음 만들게 된 이유와 또 지도가 발전해 가는 과정을
쉽게 설명이 되어 있고 지도를 그리는 방법을 자세히 설명하여
그 시대에 전국을 누비며 지도를 그렸을 조상님의 인내에
감탄합니다.
지도는 길을 찾는 것뿐만이 아니라
장사할때도 필요하고 전쟁중에도 필요했다는
지도의 쓰임새까지 흥미롭게 서술되어 있습니다.
세계지도를 보면 우리 조상들이 얼마나 진취적이였는지
미루어 짐작할수 있습니다.
우리가 잘 아는 백사십년전의 김정호할아버지가 만든
대동여지도는 실제의 모습과 아주 비슷한데
우리나라 구석구석을 한군데도 놓치지않고 걸었을
끈기와 인내에 박수를 보냅니다.
다른 솔거나라시리즈처럼"엄마랑 아빠랑"코너가 있어 좀더 깊이
지도에 대해 알아볼수 있어 좋았습니다.
아이들의 질문중에는 정확하게 답을 해 줄수 잇는 것도 있지만
알고는 있지만 설명해주기가 난감한 질문들이 있는 데
바로 지도가 그런 질문중에 하나였습니다.
유치원을 다니면서 우리나라 그리고 세계의 여러나라에 관심을
가지게 되고 세계지도와 우리나라지도를 붙여놓고
여기저기 찾기도 했지만 지도를 언제 어떻게 만들었냐고 물었을 때
답하기가 어려웠는데.....
책속에 들어 있는 지도를 알아가는 것도 재미있습니다.
"엄마랑 아빠랑"을 읽기전에는 작가가 임의대로 그린 지도인줄 알았는데
모두 실제로 있는 지도인걸 알게 되었습니다.
너무나 기다려온 솔거나라시리즈
반갑고 기쁘게 잘 읽었습니다.
다음 시리즈도 잊고 지냈던 우리 문화가 담겨진 책을 기다려봅니다.
트위터
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.