고등학생인 인챈티드는 학교 수영 선수로 활동하고 있고 가수의 꿈을 이루기 위해 노력한다.부유하지 못한 환경이지만 부모는 자식들을 사립고의 보내기 위해 최선을 다하고 인챈티드 역시 5남매의 맏이의 책임을 다한다.어느 날 우연히 참가하게 된 오디션 현장에서 유명 가수 코리 필드를 만나게 되고 인챈티드는 생활의 변화를 맞게 된다.그리고 부모의 반대에도 불구하고 코리 필드의 투어에 참여하게 된다.열일 곱 소녀와 스물 여덟의 유명 가수의 만남은 소녀의 꿈이 담박에 이루어질 거라는 환상에 빠지게 한다.하지만 현실은 추악한 성범죄자의 민낯을 보여준다.소설은 코리의 펜트 하우스에서 인챈티드가 사방이 비트 주스로 표현된 피웅덩이 속에서 눈을 뜨는 장면으로 부터 시작한다.침대 위에는 한 때는 열렬히 사랑했던 자신의 우상인 코리가 죽어있고 자신은 살인자로 물리고 있다.소설은 그루밍 성범죄의 시작과 끝을 적나라하게 보여주고 있다.그루밍 성범죄는 가해자가 피해자에게 호감을 얻어 접근한 뒤 돈독한 관계를 형성하고 피해자를 심리적으로 지배한 뒤 행해지는 성범죄로 피해자는 성폭력을 당하면서도 범죄로 인식하지 못한다.인챈티드 역시 코리가 자신의 재능을 인정하고 자신만을 사랑한다고 생각한다.반복되는 성적 학대와 폭행, 학대, 납치, 마약 중독까지 코리는 사랑이라는 미명 아래 인챈티드를 지배하고 나락으로 빠뜨린다.그렇다고 인챈티드의 부모가 딸에게 무관심하거나 가정에 문제가 있는 것도 아니다.이상함을 눈치챈 부모가 인챈티드를 만나려고 하지만 가족을 차단하고 보호라는 명목으로 주위의 모든 것으로부터 고립시킨다.누구와도 고민을 나눌 수 없게 된 인챈티드는 코리를 두려워하면서도 그의 곁을 떠나지 못한다.“네. 도움이……필요해요.” (p270)그들의 관계에 부적절함을 눈여겨 본 이가 건넨 손을 잡는 순간 인챈티드가 뱉은 말이다.아무도 접근할 수 없는 은밀한 장소에서 벌어지는 범죄지만 자세히 들여다보면 이상함을 눈치챌 수 있고 그 관심이 죽음의 늪에서 소녀를 구해낸다.만약 유명 연예인과 팬이 부적절한 관계를 맺어왔다는 사건이 보도된다면 일반 대중들은 소설 속 등장인물들과 비슷한 반응을 보일 것이다.가해자인 유명인보다 어린 피해자인 팬에게 돌을 던질 것이고 가해자가 그럴수 밖에 없었던 이유를 찾아 2차 가해를 행할 것이다.현실의 우리도 피해자에게 피해자다움을 강요하고 있지않나 반성해 보게 된다.어른인 나는 소설을 읽으며 달콤한 말을 속삭이고 메시지를 보내고 음악을 보내는 코리의 행동이 무엇을 의미하는 지 눈에 훤히 보였다.그러나 그 대상이 사랑에 목말라하는 10대라면 그가 유명 연예인이 아니라도 꼬임에 넘어갈 수 있겠다는 생각을 하며 읽었다.소설은 400페이지가 넘지만 다음 이야기가 궁금해 손에서 책을 놓기가 쉽지 않았다.인챈티드의 나이 또래의 청소년들이 많이 읽었으면 좋겠다.🎁한겨레출판 하니포터6기 활동 중 제공받은 도서입니다.