ETS TOEIC VOCA (출제기관 ETS 토익 보카/ 최신 기출/ 무료 단어 암기용 어플+MP3+쪽지 시험지)
ETS 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2017년 2월

토익 시험을 준비하려고 토익 보카 책을 알아보던 중 마침 출제기관인 ETS에서 새로운 보카 책이 출시된다는 것을 알고 반가운 마음에 구입하게 되었습니다.

빨강도 아니고 분홍도 아닌, 아주 예쁜 색깔로 꾸며진 ETS 보카 책을 손에 듭니다. 책을 살펴보니 책 전면에 파트별 어휘집이라는 문구가 자리하고 있습니다. 보통 토익 보카 책은 날짜 별로 중요 단어가 나열되어 있는 형식인데 이번에 ETS에서 나온 보카 책은 파트별 어휘집이라는데 가장 큰 특징이 있다고 봅니다. 파트별 어휘집 임을 인지하고 책을 펼치니 정말 파트별로 알아야 하는 중요 단어들이 너무도 잘 정리되어 있는 것입니다. 새롭게 출시된 ETS 보카 책인 만큼 출판사인 YBM에서 얼마나 정성들여 만든 보카 책인지 바로 알 수 있었습니다. 파트별로 나뉘어진 보카 책이어서 공부하는데 훨씬 재미있고 효율적이라고 생각합니다. 토익에는 LC, RC별로 단어를 나누어서 공부할 필요가 있다고 느꼈는데, 바로 그 지점을 제대로 포착하고 구성된 보카 책인 것입니다. 역시 ETS에서 나온 책은 다르구나 하는 점을 느끼게 되었습니다.

단어 뿐만 아니라 ETS 보카 책에 수록된 예문들을 빠짐없이 잘 공부해두면 토익 공부하는데 많은 도움이 되겠구나 하고 생각했습니다. 핵심 다의어, 동의어, 실전 패러프레이징이 잘 정리되고 제시되어 있어서 이 보카 책 한권만 제대로 공부한다면, 토익 공부하는 학생들이 가진 기본서와 함께 시너지 효과가 제대로 나겠구나 생각이 들었습니다.

애플리케이션을 통한 MP3 파일 공부도 가능하게 되어 있어서 여러모로 정말 좋은 구성이라고 평가하고 싶습니다. 토익 보카 책으로 너무도 훌륭하게 나온 이번 ETS TOEIC VOCA 책을 적극 추천하는 바입니다. 정말 좋아요.