모두의 라즈베리 파이(Raspberry) with 파이썬 - 누구나 쉽게 배우는 전자 회로 공작과 사물 인터넷 파이썬 프로그래밍 ㅣ 모두의 시리즈
이시이 모루나.에사키 노리히데 지음, 서수환 옮김 / 길벗 / 2016년 6월
라즈베리 파이를 가르쳐주는 친절한 책이 나와서 소개합니다. 라즈베리 파이가 무엇인지 알아보고 프로그래밍 언어인 파이썬도 배워볼 수 있는 좋은 기회입니다. 프로그래밍과 플랫폼에 관심이 많은 분들이라면 흥미롭고 재미있게 볼 수 있는 책이라고 생각합니다. 강력한 프로그래밍 언어인 파이썬을 라즈베리 파이 플랫폼을 통해서 학습하게 됩니다. 라즈베리 파이는 파이썬 프로그래밍 학습을 목적으로 개발되었기 때문에 파이썬이 활발하게 활동하기 좋은 환경을 가지고 있다고 할 수 있습니다. 라즈베리 파이와 강력한 프로그래밍 언어인 파이썬은 조합이 잘 맞다고 해야 적당할 것 같습니다. 라즈베리 파이 플랫폼은 프로그래밍 언어인 파이썬이 전자회로를 작동시키는데 좋은 환경을 제공한다고 볼 수 있습니다. 다른 플랫폼에서는 원활치 않았던 파이썬의 전자 회로 제어가 라즈베리 파이 기반으로는 참 잘된다는 말입니다. 라즈베리 파이를 통해서라면 PC에서 동작하는 프로그램과 현실세계를 연결할 수 있습니다. 각각의 영역을 이어주므로 우리의 가능성은 더욱 확장되게 되고 우리의 꿈은 더 커질 수 있다고 봅니다. 이제 이 책으로 라즈베리 파이를 제대로 재미있게 배워 봅시다. 이 책 안에는 146개의 예제와 56개의 도해로 파이썬 프로그래밍을 배우고 전자 회로 공작에도 도전해 볼 수 있습니다. 누구나 쉽게 전자 회로 공작과 사물 인터넷 파이썬 프로그래밍을 배우고 익힐 수 있는 것입니다.