*이 글은 크러쉬 잇과, 게리 바이너척의 인터넷 홈페이지를 바탕으로 재미있게 재구성한 것입니다.

실제 인물의 성격과, 실제 방송과 무관합니다.

미국 파워블로거! 와인 업계의 수펴스타! Crush It의 저자!

게리 바이너척!!

그가 드디어 무릎팍 도사에 왔다!!

한국의 모든 팬들을 위해 그를 파헤쳐보자!!

팍 팍!!

게리 바이너척(Gary Vaynerchuk)

올해 37세의 미국 뉴욕타임즈와 월스트리트저널의 베스트셀러 작가 겸

와인 소매점 경영+유명한 블로거

8살 때부터 동네에 7개의 레몬에이드 판매대를 관리했으며

10살 쯤 마을에서 야구카드를 팔았다.

고등학생 때 아버지가 운영하는 주류판매점에서 일하면서 와인에 대한 책을 읽고 접하면서,

와인은 야구카드를 모으는 것 처럼 수집품이라는 것을 깨달았다.

대학생 때는 아버지의 와인 판매점에 모든 시간을 쏟아부었고,

1997년 e-commerce의 중요성을 깨닫고 Winelibrary.com을 만들었다.

이 덕분에 아버지의 와인 판매점의 매출은 3백만달러에서 2005년 4천 5백만 달러까지 올랐다.

: 오~ 님하 짱이네요!!

: 제가 성공의 DNA를 갖고 있거든요.

궁금하시면, 크러쉬 잇 27페이지 참고하세요..^^

: 됐구요. 그래서 그 DNA 갖고 어떻게 했는데요?

: 제 머리 위 사이트 보이시죠?

www.winelibrary.com 에서 와인 판매는 물론 동영상까지 업로드하면서 열띤 활동을 벌이고 있죠.^^

: 어느새 소파에..;;;(그런게 있었나....?)

: PD님, 동영상 있죠? 그거 큐!!

: 헐....

*출처 : http://tv.winelibrary.com/  episode 1000

: 저 잘생겼죠?  동영상이 더 보고 싶은 분들은

http://tv.winelibrary.com/ 으로 오세요!!

: 친절한 동영상 서비스로 아버지 사업 대박났다고.....

: 지역 기반의 아버지 사업을 유튜브, 트위터, 페이스북, 제 홈페이지 등을 활용해

미국 전역으로 확대시켰죠.

1998년 일 시작했을 때 약 400-1000만 달러던 매출을 2001년에 2000만달러,

2005년 4천 500만달러까지 올렸죠.
아하하하하하

: 뭘 해도 될 사람은 되더라구요. 아하하하하하하ㅏㅎ

: 아하하하하하ㅏ하핳 끄하하하^^

: 돈 많이 벌었으니 우리 좀..ㅋㅋ 제 사업좀 도와줘요.. 아하하하하ㅏ하

: 크러쉬잇 보세요. 제가 낸 책인데~

: 책 인세까지 버시려구요~~~ 아하하하하ㅏ 욕심쟁이 우후훗!

*출처 : http://crushitbook.com/

: 제 책 홈페이지인데. 저 좀 짱. CNN에 나오고 각종 방송 많이 탔어요^^

: 난 연예인이거든요! TV만 틀면 나와요.^^

: 전 CNN도 나왔거든요^^

: 유명하다는 김에 하는 말인데.

나도 SNS 좀 하고 싶거든요. 유명인인데 나도 팬분들과 소통하고 싶어요.

: 망설이지 말고 Crush It!! Right now!!

: 내참.. 책 얘기 말고 다른걸 알려줘요.

: "당신의 물을 포도주로 바꿀 수 있다!!"

게리 바이너척의 "최고의 영향력을 가진 블로거"가 되는 비법을 알고 싶다면!!

Crush It!!

아래의 배너를 클릭하시면 더 많은 정보를 얻을 수 있고, 이벤트에도 참여하실 수 있습니다.