HCI 부분

2. 인포메이션 그래픽스 - 피터윌버
3. 디지털 시대의 정보디자인 - 클레맨트 목

휴리스틱 컴퓨팅 부분
1. 포스트PC시대의 정보기기 디자인 - 에릭버그만
2. 생각의 속도 - 빌게이츠 (교양으로..)

웹UI
1. 상식이 통하는 웹사이트가 성공한다 - 스티브 크룩 -
2. 성공적인 홈페이지 유저빌리티 가이드 - 제이콥 닐슨
3. 성공하는 웹디자인 실패하는 웹디자인 - 제이콥 닐슨 -
4. UIdesign.co.kr - 팀인터페이스 -
5. 사용하기 쉬운 웹사이트가 성공한다. - 제이콥 닐슨
6. 웹사이트 매핑 -
7. 웹사이트 구축을 위한 인포메이션 아키텍쳐 - 루이스 로젠필드

GUI
1. 비주얼 인터페이스 디자인 - 캐빈 뮬렛
2. GUI 디자인 가이드 - 일본인간공학회 -

타이포그라피
타이포그라피천일야화, 편집디자인+타이포그라피, 실험타이포그라피, CI디자인+타이포그라피, 무빙타입, 타이포그래피 에세이

디자인 담론
디자인담론(김영기 저), 디자이너의 문화읽기, 디자인앤솔러지, 인간을 위한 디자인(빅터파파넥), 디자인인과 유토피아 : 모던 디자인은 무엇을 꿈꾸었나

웹디자인
디자인의 폭을 넓혀주는 웹스타일북, 인터페이스 스타일 가이드, 웹인터페이스 아이디어북, UIdisign.co.kr(팀인터페이스 저)

웹기획
웹프로젝트 성공노하우, 인포메이션 아키텍쳐(웹사이트 설계의 법칙)

인터페이스
휴먼인터페이스, GUI인터페이스, 비주얼 인터페이스, 인터렉티브 디자인, 정보디자인(정보공학연구소인가?에서 저), 인터페이스(디자인에 대한 새로운 접근), 포스트 PC 시대의 정보기기 디자인, Human Computer Interaction(김진우 저, 강추)

디자인혁명- 디자인경영, 이노베이터(김영세 저)

양요나의 디자인강의노트(아주 추천은 아니지만 읽기 쉽게 설명), GOOD Design-좋아보이는 것들의 비밀

광주디자인 비엔날레 도록, 타이포잔치(2003년 서울타이포비엔날레 도록, 안그라픽스)

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.