한동안 책도착 포스팅을 게을리한 죄로 최근 열심히 책도착 사진을 찍고 글을 올리고 있는 햇살박이 씨. ^^;
최근 심취한 문학 장르를 제외한 다른 분야의 지른 책들을 모아 찍었다.
아아, 나의 잡식 취향이여, 영원하랏!! ㅎㅎ

버스트(bursts) / 앨버트 라슬로 바라바시 / 동아시아

오랫만에 구입한 자연과학도서이자 동아시아의 책.
복잡계 네트워크 과학의 권위자이자 <링크>의 저자 바라바시 교수의 후속작으로
기존의 과학서적과 다른 파격적(?)인 형식으로 구성된 독특한 과학서적이다.
과학이 인간의 미래 행동까지 예측할 수 있을까, 인간의 모든 행동은 예측 가능한가, 라는 의문에서 시작된 책은
다양한 예를 통해 쉽지만은 않은 이야기를 비교적 재미있고 흥미진진하게 풀어낸다.

순우리말 사전 / 김선철, 김원희 / 열린박물관

한글날을 맞아(라고는 하지만 실은 훨씬 전에) 들인 우리말책.
초중등용이긴 하지만 순우리말을 잘 정리해 둔 책이라 이번 반값할인에 한 권 모셨다.
당근 초중등 아그들이 보기에도 좋다. 삽화도 같이 있어 재미도 있고. ㅎㅎ
참고로 반값할인은 지금도 여전히 진행중이시라능~ :)

울기엔 좀 애매한 / 최규석 / 사계절출판사

《공룡 둘리에 대한 슬픈 오마주》, 《100도씨》, 《습지생태보고서》 등
사회적 문제점에 많은 관심을 보이는 작가 최규석의 신작 만화 《울기엔 좀 애매한》이 나왔다.
근데 전작들과 달리 책 판형이 A4 크기의 큼직한 크기라 책 받고는 어디 꽂을지 좀 애매했던;; - .-;
여튼 이책 역시 전작처럼 우리 사회의 어두운 면을 특유의 유머로 잘 녹여내면서도 쿡~하고 건드리는 걸 잊지 않는다.

심야식당 / 아베 야로 / 미우

어딜가나 요리만화 최고의 책으로 꼽히고 있는 아베 야로의 《심야식당》
일본만화를 별로 안 보는 터라 이제서야 그의 만화를 만났는데,
사전에 너무 극찬을 들어서뤼 나쁘진 않았지만 기대보다는 조금 소소했다능; ^^;
지난번 추석연휴 책읽기에 포스팅을 올렸고 발로 막 써놓은 리뷰를 조만간 올릴 예정인고로 여기서는 그만 skip.

일러스트 연습BOOK / 이그루 다이닝 / 중앙북스

올드독 정우열 님의 블로그 깜짝 이벤트에서 엄청난 경쟁률을 뚫고 선착순 5인에 들어 내게 온 책.
1분의 시간 동안 얼마나 많은 이들이 접속해 댓글을 남길 수 있는지를 새삼 깨닫게 된 이벤트였다고나 할까. ㅎㅎ
올드독 님이 추천사를 쓰셨는데, 책이 비닐패킹이 되어 있어 추천사가 겉에 스티커로 붙어있었다. ^^;

그림에 특출난 재능은 없지만 그래도 그리기에 관심이 많은 편이라 내내 관심분야인데
쉽게 즐겁게 그림을 배울 수 있는 책이라니 기대된다. :)

더불어..!!
올드독 님의 그림 엽서가 선물로 함께 담겨 왔다. ^ㅇ^

혹시라도 사인이라도 있지 않을까 기대했다가 책이 비닐패킹되어 있어 잠시 실망했는데,
이렇게 직접 그리고 쓰신 엽서가 같이 담겨 있어 어찌나 반갑던지!!
그림도 그렇지만 무엇보다 자필이 만화의 글자체 그대로인 게 더 신기했다능. ^^;
올드독님, 알랍~♡ ^ㅂ^

북마크하기찜하기