한동안 책과 노니는 방의 새내기 책 목록을 작성을 게을리한 결과
내게 온 책들에 대한 포스팅도 잔뜩 밀려버리고 말았다. 앞으로 숨가쁘게(?) 올려야 할 듯. ^^;

친절한 미애님이 이번에도 좋은 책 5권을 지난 두달에 걸쳐 보내주셨다.
매번 좋은 책을 선물해 주셔서 감사할 따름!
지난주에 숨가쁘게(?) 2권을 연이어 읽었는데 두 권 모두 넘 잼났다.
남은 3권도 얼른 읽어봐야지! ^^

그래요, 무조건 즐겁게! / 이크종(임익종) / 예담

일상의 소소한 이야기들을 웹툰으로 담은 이크종의 첫책.
처음엔 팬티만 입은 변태스러운(!) 복장의 캐릭터에 조금 반감이 생겼지만,
작가의 인터뷰를 먼저 읽고 호감이 형성된 상태에서 책을 만나서 그런지
그 반감은 금세 사라지고 곧 호감으로 바뀌었다.
일상의 소소한 행복들을 재치있게 잘 담은 웹툰 만화. :)

다이아몬드 인생 / 조신영, 박현찬 / 위즈덤하우스

《경청》을 공저했던 조신영-박현찬 작가가 다시 의기투합해 내놓은 자기계발서.
자기계발의 과정을 빛나는 다이아몬드가 되기 위한 연마의 과정에 빗대어 풀어낸다.
기존의 자계서처럼 스토리텔링 방식을 바탕으로 하되 흥미진진한 추리소설의 형식을 도입해
읽는 재미를 한결 더해준다. 이책이 전하고자 하는 의미와 함께.

마중물 / 박현찬 / 위즈덤하우스

《경청》, 《연암에게 글쓰기를 배우다》 등을 썼던 박현찬 님의 신작 자계서이자,
《배려》, 《경청》을 잇는 위즈덤하우스의 한국형 자기계발서 3부작의 완결편이라고.

책을 처음 접했을 때 제목인 '마중물'의 의미가 궁금했는데,
'마중물'이란 메마른 펌프에 물을 끌어올리기 위해서 먼저 붓는 한 바가지 정도의 물을 뜻하는 순우리말이라고.
이책은 아직 읽진 못했는데 앞서 재미있게 읽은 《다이아몬드 인생》처럼 추리소설의 형식을 띠고 있다니 기대된다. :)

만나라, 사랑할 시간이 없다 / 신현림 / 예담

제목이 너무 가슴에 와닿았던 신현림 시인의 에세이.
점점 사람들과의 관계가 소원해지는 요즘
그에 비례해 사랑할 시간이 자꾸 줄어드는 건 아닌지 모르겠다.
그런데 사랑할 시간이 없다는데 나는 누구를 만나야 할까..

돈 없고 빽 없고 운이 나빠도 리치! / 리처드 세인트 존 / 위즈덤하우스

아무 것도 없이 시작해서 백만장자가 된 저자가, 10년 동안 500명의 성공한 사람들을 인터뷰한 결과
성공과 돈을 좇지 않고도 성공할 수 있었던 500명의 성공노하우를 정리한 책이다.
저자의 표현을 따르지만 이책은 '리치:Rich'라는 제목과 달리 '부자가 되는 법'이 아니라
'성공하는 법'을 알려주는
성공학 관련 책이라 할 수 있다.
이책은 서문만 읽었는데 저자의 말투가 아주 가볍고 재미나서 기대되는 책이기도 하다. :)