지난 주에 미애님으로부터 받은 깜짝 책선물.
위즈덤하우스에서 출간된 신간 3권을 보내주셨다.
매번 받기만 해서 죄송하지만 그래도 받을 때는 넘 좋다; ^^;

이번에는 얼마전에 블로그를 통해 책출간 소식이 들려왔던 이동진 기자의 새책을 비롯해
저번에 꼬주님 블로그에서 깜짝 이벤트를 열었던 김보일 님의 책,
그리고 나랑은 참으로 멀어보이는 '사기'를 바탕으로 한 김영수 님의 경영학책이 도착했다.
꼼꼼이 챙겨주시는 그 마음이 감사할 따름.
늘~ 고맙습니다, 미애님!! :)

나를 만나는 스무살 철학 / 김보일 / 예담

편집자이신(이셨던?) 꼬주님의 블로그에서는 종종 지인분들의 책출간을 기념한 깜짝 이벤트가 열리곤 하는데,
이책도 그곳에서 처음 만났다. 그리고 서점에 갔더니 눈에 바로 확~ 들어오더라능;; ㅎㅎ
꼬주님의 따님에게 책선물도 하시고 메모도 남겨주시는 '보일이 형'으로 자주 뵈었던 김보일 님의 새책.
설레는 제목 만큼이나 입소문이 훈훈한 책이라 읽어보고 싶었던 터라 너무 반가웠다. :)

성찰 - 김영수의 『사기史記』 경영학 / 김영수 / 위즈덤하우스

'사기'랑은 전혀 친하질 않아 어떤 책인가 하고 알라딘 책소개를 살폈더니 이렇게 나와있다.
- 국내 최고의 ‘『사기』연구자’로『사기』관련 저서를 가장 많이 펴낸 역사학자 김영수의 신간.
저자는 이 책에서『사기』를 관통하는 리더들의 제1원칙을 ‘성찰’로 꼽고,
리더, 말, 인간과 사물, 소통, 실패, 가치, 관계 등 7개의 관점에서 다룬 32꼭지의 글을 통해 진정한 성찰이란 무엇인지를 깨닫게 해준다. -

이책을 통해 멀게만 느껴졌던 '사기'의 내용을 살짝 맛보는 것도 괜찮을 듯하다.
참고로 사진에서 보듯 양장본이당. ㅎㅎ

영화 기자로 유명한 이동진 기자의 새책이 나왔다. 그리고 그책을 선물받았다.
그리하여 그의 영화 에세이 두 권이 나란히 모였다. :)

길에서 어렴풋이 꿈을 꾸다 / 이동진 / 예담

얼마전 이동진 기자의 블로그를 통해 새책 출간기념 파뤼~를 연다는 소식을 접했는데
어떻게 아시고 바로 이책을 딱~ 보내주셔서 완전 반가웠다!! ㅎㅎ

이번 책에는 '북OST'가 함께 포함되어 있어 책이 비닐로 포장되어 있다.
북OST라니, 필히 음악과 함께 책을 읽어야겠다능~ :)

이책도 나름 재미있게 읽었었다.
작년에 네이버후드 시상식에 갔을 때 그 먼길을 챙겨가서
이동진 기자의 사인을 직접 받아왔던 나만의 추억이 있는 책이기도 하다. ㅎㅎ

북마크하기찜하기