로트리 로사 다브레카 트리플 케익 SPF32 PA++ - 21호-다브레카 베이지

단종

전 화장이 두껍다는 느낌이 들거나 뭉치는 걸 싫어해서 커버력도 없고 자외선 차단도 안 되지만 가벼운 사용감 하나 만으로 가루파우더를 써왔어요. 트윈케익은 물론이고 압축파우더도 두껍고 답답한 느낌이 들어서 잘 안 쓰게 되더라구요. 제 피부가 복합성이라 U존인 볼은 항상 당겼지만 T존인 코랑 이마는 번들거리거든요. 그래서 중간중간 화장을 고쳐야 하는데 두껍다는 느낌이 들면 예외없이 뭉치더라구요. 트러블성 피부라 모공도 넓은 편이라 종종 화장 수정하다 난감한 상황에 맞닥뜨리곤 하지요. 그래서 가벼운 가루파우더를 버릴 수가 없더라구요. 결국 기초메이크업을 좀 더 탄탄히 하고 루스파우더를 쓰는 쪽을 택해왔죠.

그런데 가볍긴 하지만 가루파우더는 휴대용으로 갖고 다니기엔 좀 번거롭잖아요. 가루날림도 있고, 너무 빨리 지워지고, 밖에서 바르기도 쉽지 않구요. 또 휴대용 케이스를 잘 다루어도 종종 가루가 옆으로 새어나와서 지저분해지구요. 그래서 파우더보단 커버력있고 트윈케익보다는 가볍다는 파우더팩트의 유혹에 몇 번 시도해봤는데 거의 실패였어요. 어쩔 수 없이 가루파우더 써야 하나..라고 생각하던 쯤 만난 제품이 바로 로트리 팩트랍니다. ^^

파우더 팩트를 살벼보던 중에 로트리가 파우더 전문 브랜드라는 걸 알게 됐어요. '전문'이란 말이 주는 그 신뢰감에 계속 예의주시하며 살폈죠. ㅎㅎ 그런데 입소문이 다들 너무 좋더라구요. 아, 이거 물건인가 본데? 그럼 함 써봐야징? 하며 침은 흘렸지만 막상 그간 실패봤던 파우더 팩트들이 떠오르면서 쉽게 구매결정이 안 서더군요. 그러다 알라딘에서 체험단 모집한다는 것을 알게됐고 바로 신청을 해서 미니 트리플 케익을 받게 되었어요.

우선 체험단용 샘플이라 그런지 크기가 무척 작아요. 앙증맞다고나 할가. 예전 종이딱지 정도의 크기지만 로트리 특유의 고급스런 보라색 케이스와 문양이 그대로 담겨 있더군요. 작은 케이스를 열면 안에 거울까지! 크기만 작을 뿐 로트리 본품과 다름없는 것 같아요. 더불어 역시나 본품보다는 조금 작은 보라색 퍼프가 함께 들어있네요.

받자마자 들뜬 마음으로 당장 사용해 보았답니다. 기초 제품 후 썬크림과 비비크림을 바르고 마무리로 트리플 팩트를 발랐어요. 와~ 예전 팩트들과 달리 두껍지 않고 적당한 두께로 발리면서도 하나도 뭉치지 않아요. 더구나 가루파우더의 뽀송뽀송한 느낌까지!! 오히려 가루파우더보다 더 뽀샤시한 느낌이 드는군요. 더불어 피지도 잘 잡아주는 편이라 빨리 번들거리지 않구요, 기름종이로 닦고 파우더를 덧발라도 처음처럼 뽀송뽀송해서 너무 좋더군요. ^^

커버력은 트윈케익만큼은 아니지만 가루파우더보단 훨씬 좋네요. 많이는 아니지만 약간의 잡티 정도는 파운데이션이나 비비크림을 바른다면 웬만큼 가려질 것 같아요. 자외선 차단기능은 없지만 어차피 햇빛이 강한 여름엔 자외선 차단제를 따로 발라주니 크게 상관없을 것 같아요. 저는 메베 대신에 썬크림을 바르는 터라 괜찮네요. 더불어 향도 좋아요. 무슨 향인지는 잘 모르겠지만 달콤하고 사랑스러운 향이 난답니다. 너무 강하지도 약하지도 않게 은은해요. ^^

색상은 화사한 편이에요. 제가 피부가 밝은 편이라 21호 주문했는데 잘 맞네요. 더구나 '트리플'이란 이름답게 하이라이트 기능이 첨가되어 있어 은은한 펄이 섞여 있어요. 그래서 바르고 나면 얼굴이 화사해진답니다. 파우더 하나 살짝 발랐을 뿐인데~~ 얼굴 전체가 반짝반짝하니 몰라보게 화사해져요. 실내보다 햇빛에서 보면 정말 환해지는 느낌이 들더라구요. 펄이 섞인 파우더는 처음 써본지라 정말 깜짝 놀랐어요. 이 맛에 펄파우더를 쓰는군요. 하이라이트를 따로 써본 적은 없는데 이 제품만 있으면 따로 쓰지 않아도 될 만큼 펄감이 잘 나타난답니다. ^^

저는 좀 챙겨야 할 때는 썬크림, 비비크림(or 파데)을 바르고 파우더 팩트를 바르구요, 그냥 가볍게 할 때는 썬크림에 파우더를 바르고 나가기도 해요. 그래도 가볍게 잘 발리고 피지도 잡아줘서 아주 좋더군요. 여름엔 자외선 때문에 자차지수가 높은 트윈케익을 많이들 쓰지만 저처럼 뭉치는 게 싫다면 파우더팩트가 좋을 것 같네요. 아마 후회하지 않을 듯 합니다. ^^

로트리 파우더팩트, 가격대비 했을 때 타제품보다 적은 양에 가격 또한 저렴한 편은 아니라 조금 망설였는데 직접 사용해 보니 그 명성을 인정할 수 밖에 없네요. 가격값을 충분히 하는 파우더팩트가 아닐까 싶네요. 전문가의 손길이 느껴진다고나 할까~ ㅎㅎㅎ 쓰던 파우더도 다 쓰면 이번엔 로트리 트리플 팩트를 구입할까 해요. 트리플로 화사하고 뽀송뽀송한 여름 보내렵니다. ^^