-
-
2,000원으로 밥상차리기 ㅣ 원조 '원' 요리 시리즈 2
김용환 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2003년 11월
평점 :
구판절판
결혼하는 친구의 결혼선물로 산 책.
하지만 실용성있는 알찬 내용으로 봤을때 나도 가지고 있고 싶은 책이다.
선물 포장하기 전에 하나하나 다 읽어보고 기억하려고 애썼는데.
지금 기억에 남는 건....
국수 1인분을 손으로 가늠하는것.
그 방법은 국수를 잘 끓이는 내 동생과 방법이 같았기 때문에 고수들은 그렇게도 하나보다 싶었다.
대부분의 요리책을 보면 간장 몇큰술 돼지고기 몇g등등 너무 숫자가 많이나온다.
사실은 "소금 적당히 넣고 참기름 알맞게 넣고 고춧가루는 입맛에 따라 넣어." 이것이 실전에선 정석이다.
이 요리책엔 실전에서 강할수 있는 방법을 즐겁게 소개하고 있다.
아참~ 새로나온 나물이 책을 서점에서 보았는데 조금은 업된 메뉴들이 다양하게 소개되어 있었다.
모두 섭렵하고 싶은 음식들..입맛만 다셨지만.
나물이가 소개해준 오코노미야끼를 꼭 해먹어 보리라~.