Go Go 카카오프렌즈 1 : 프랑스 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 1
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 2월

아울북에서 나온 고고카카오프렌즈 프랑스편을 봤어요!

고고카카오프렌즈는 초등학습만화인데요~

아이들이 좋아하고 친숙하게 여기는 캐릭터들이 나와서 더욱 더 아이들 눈길을 사로 잡아요.

악당 이프가 흐트려 놓은 퍼즐조각을 찾기 위해 카카오프렌즈들이 과거로 떠나서

그 나라의 역사와 문화를 배우며 즐겁게 공부하며 즐기는 책이네요.

울 11살피터군한테 등장인물들중 가장 맘에 드는 캐릭터가 누구냐고 물어보니 라이언이래요.

엄마는 어피치가 좋다고 하니 이번 편 프랑스로 떠나는 내용에는 어피치가 나오질 않는다고!

저도 아들의 뒤를 이어 책을 보니 정말 그렇더라구요.

카카고 인공지능 프로그램이 프랑스로 보낼 1급비밀요원 3명을 선발했는데 어피치는 떠나지 못했네요.

히스토리뱅크를 해킹할수 있는지만약  해킹할수있으면

악당이프가 세계의 모든 역사의 중심에 자기가 있게 역사를 바꾸고 싶어한답니다.

그렇게 되면 안되겠죠?

세계역사를 악당의 손에 넘겨주면 안되기에 우리 카카오프렌즈가 뭉쳤습니다.

알고보니 스마트워치도 있고 작전에 필요한 각종 아이템들이 빵빵하더라구요.

최초의 근대적시민혁명 프랑스혁명이 일어나는 곳으로 시간문을 통과하여 갔건만

악당이프가 먼저 퍼즐을 가로채 갔답니다.

에펠탑을 싫어한 기드모파상의 이야기도

라이언의 역사상식코너에 생생한 사진과 함께 설명되어 있답니다.

울11살피터군 책을 몇번째 읽을건지~어떤 부분이 재미있었냐고 물어보니

이 장면이 제일 재밌다고 막 웃어요.

오르세미술관에서 동상뒤에 숨어서 악당이프의 눈을 피하려 하는 카카오프렌즈.

마네 모네 드가 르누아르 고흐 고갱 인상파화가들이 잔뜩 소개되고요.

현재와 과거를 시간문을 통해 오가면서 역사를 바로 잡으려고 애쓴답니다.

딱 한 권을 만났을뿐인데 정말 재미있어서 다음 고고카카오프렌즈2권도 기대되어요.

책을 같이 읽던 저도 세계역사 상식이 풍부해지는 느낌 팍팍받습니다.

사실 집에 세계지리나 세계사관련 전집이 있는데 울 아들 안봐요 ㅠㅠ

우리아이첫세계사는 고고카카오프렌즈로 입문해야겠어요.

아울북 책들은 아이들이 좋아하고 아이들이 먼저 알아보는 그런 알차고 재미난 책이랍니다.

생생한 사진과 함께 라이언의 역사상식 어때요?알차지요?

마침집에 카카오프렌즈 제이지가 있어서 제이지와 울 아들 찰칵했어요.

그 와중에 8살폴군도 깨알출연하고팠는데 형이 막아서 그만^^;;

어린이책이라면 아이가 먼저 보고 싶어하고 즐기면서 봐야한다고 생각해요.

물론 엄마의 욕심엔 어려운 전집 좀 수준 높은 전집으로 세계사를 만났음 좋겠지만

울 아들들에게는 고고카카오프렌즈만화가 딱이네요.

앞으로 나올 카카오프렌즈만화 기대할게요.