엄마표 영어, 놀이가 답이다 - 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 초등교사의 영어 교육법
이규도 지음 / 다산지식하우스(다산북스) / 2017년 11월

집에서도 쉽게 따라할 수 있는 초등교사의 영어 교육법 엄마표영어,놀이가답이다를 읽었어요.

이규도 현직 초등 영어과목선생님이 쓰신 책이라 더욱 이해가 쏙쏙 되고

아이 엄마표영어공부에 도움이 되었답니다.

완벽할 수 없는 엄마표영어라도 꾸준히 지속적으로 하루에 15분이라도 조금이라도 해보라고 하셨죠.

사실 아이의 영어 걱정 되죠~

영어 수학 두 과목만 잘해도 모범생이고 입시경쟁에서 좀 선점을 하게 되는 거잖아요.

그래서 너무너무 영어교육시장은 과열팽창하고 있구요.

비싼 몇 백만원짜리 영어교육프로그램을 사서 센터수업을 하거나 일대일방문수업을 하거나

그렇게들 합니다.

왜 집에서 엄마가 해주지 않냐고 물어보면 엄마로서는 한계가 있다~

아이가 못하면 열불이 치민다 그런 저런 말들로 엄마표영어를 거의 다 포기하더라구요.

저 역시 엄마표영어를 제대로 하지 않았으면서 지레 난 부지런하지 못해서...하는 핑계로

아이와의 엄마표영어놀이를 시도하지 않았더라구여.

아이의 영어실력을 올리기 위해서 영어단어 하나 내뱉게 하기 위해서 돈을 깔아야한다는 우스갯소리도 들었어요.

이 책을 쓰신 분이 초등영어교사라서 초등영어수업을 이야기 하더라구요.

중학교 고등학교영어수업은 모르겠지만 최소 초등교실에 영어수업에는 엎드려 자는 아이가 없다고 말이죠.

놀이로 영어를 배우기 때문에 아이들이 더 하자고 조르고 더 놀자고 한다고요.

이규도 저자님이 아이를 낳게 되면서 더욱더 영어는 놀이가 답이라는 걸 알게 되었다네요.

왕초보교육전문가 엄마선생님이 집에서 쉽게 할 수 있는 엄마표 영어놀이 교육법을 소개해요.

우리 아이 영어를 위해 해볼만 한 것은 다 해 본 엄마라면 다산지식하우스의 엄마표영어놀이가답이다를 꼭 읽어보시길 바래요.

엄마표영어스티커가 책 뒤에 있어서 가볍게 아이와 엄마표영어놀이 시도해도 좋을 듯 해요.

비싼 영어학원 안보내줘도 영어학습의 기초체력 엄마가 단련시켜줄수 있답니다.

부록으로 영어와 책으로 놀기 코너도 있어서 아이가 좋아할 만한 영어책 소개도 되어 있어요.

아이들의 영어는 놀면서 자란다는 사실 명심하면서 꼬옥 엄마표영어 성공하시길 빌어요.