날 좀 도와줘, 무지개 물고기! 무지개 물고기
마르쿠스 피스터 지음, 우미경 옮김 / 시공주니어 / 1996년 9월

아이들과 읽으면 마음이 따뜻해지는 #그림책 #무지개물고기 시리즈랍니다.
울집에는 #꼭꼭숨어라무지개물고기 라는 #팝업북 도 있답니다.
날좀도와줘,무지개물고기!는 무지개물고기 다음으로 나온 두번째그림책이랍니다.

무지개물고기시리즈의 첫번째책 무지개물고기는 무지개비늘을 혼자 갖고 있어

내가 제일 이쁘다고 생각했죠.
하지만 깊은바다속 문어할머니가 니 비늘을 나눠주면

니가 덜 이쁠지 몰라도 더 행복해질 수 있다는 행복의비결을 충고해 준답니다.

울 10살피터 7살폴군 둘다 넘넘 좋아하는 무지개물고기책을 읽고

날좀도와줘무지개물고기 를 읽었답니다.
이야기가 연결되서 연달아 읽어주면 더 재미나답니다.

혼자 외로이 혼자 노는 줄무늬물고기에요.
무지개물고기에게 반짝반짝 비늘을 하나씩 얻은 물고기를끼리 반짝비늘잡기놀이를 한다고

줄무늬물고기를 끼워주지 않는답니다.

울 둘짼 일곱살 미운일곱살이 아니라 미친일곱살이랍니다ㅠ
형아한테 막 대들고 얻어맞고 징징대고 말이죠.
베드타임스토리를 하려는데 엄마 나한테만 읽어줘~~그러네요.

빤히 째려보는 동생 제치고 은근슬쩍 웃음지으며 같이 책보자구 덤벼드는 형아랍니다.
울 아들둘 성향도 다르고 친구사귐도 다르지만 무지개물고기와 친구들처럼

우애 좋은 친구를 만났음 하는 바램입니다.

엄마 무지개물고기가 이 책들의 처음이야!하고 보니 이름표는 형아이름표가 붙어있더라고요.

날좀도와줘무지개물고기에는 둘째네임스티커 붙여줘야겠어요.

아코 코 자자~~
마르쿠스피스터의 그림책 대표작 무지개물고기시리즈들과 꿈속에서 헤엄치겠죠?

피터앤폴형제들아
너와 다르다고 배척하지말자!
다른건 틀린게 아니니까^^♡

읽으면 마음따뜻해지고 이쁜물고기들그림에 기분좋아지는 그림책 무지개물고기 시리즈였어요.

날좀도와줘무지개물고기,무지개물고기,무지개물고기시리즈,마르쿠스피스터