이제 우리가 꿈꿀 시간 ㅣ 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 249
헬린 옥슨버리 그림, 티머시 냅맨 글, 이상희 옮김 / 시공주니어 / 2016년 11월

책표지를 자세히 보세요.

누나 앨리스와 동생 잭이 낯선 소리에 이끌려 숲속으로 들어갔다 나오는 장면이예요~

책표지부터 뭔가 궁금증이 가득해지고 어떤 내용일지 기대하게 만드는 거 같아요.

누나는 왠지 겁에 질린 표정이고 동생 잭은 뭔가 할 말이 많은데 자꾸 누나가 손을 잡아끄네요.

​

헬린 옥슨버리라는 그림책작가는 정말 그림이 따뜻해서 좋아요!

그녀가 그린 곰사냥을 떠나자책도 엄청 아이들이 좋아하는 책이라죠.

시공주니어에서 네버랜드세계의걸작그림책이라는 시리즈가 계속 나오고 있는데요.

2016년하반기에 나온 이 책은 정말 정말 주목해야할 그림책인듯 해요.

특히 잠자기 싫어하는 아이가 있다면 이 책 꼭 잠자리에서 읽어주면 좋을 듯 하네요.

​

티머시냅맨이란 분이 헬린옥슨버리의 그림에 글을 썼는데요.

글과 그림이 한 사람이 쓴 듯 정말 잘 어우려졌어요.

특히 자장가가 계속 나와서 아이들과 책 읽으면서 막 운율을 넣어서 읽어주게 되더군요.

못된 늑대 무시무시한 발톱늑대 이거나 끔찍한 이빨늑대면 어쩌려고~하며 동생잭은 무서워하지만

누나앨리스는 쉿,아무일없을거야!하고 동생에게 걱정마라고 하네요.

​

정말 재밌었던 부분이 막상 늑대엄마가 아기늑대들에게 자장가를 불러주는 광경을 본 후로는

잭이 못된 늑대가 아니야 우리 엄마 같은 늑대야~하고 말하며

누나에게 오히려 저기 좀 봐!하고 말하는 장면이었답니다.​

​

남자아이들이라 그런지 늑대 나오는 이야기 참 좋아해요.

늑대의 존재감이 무시무시할수록 더 좋아하는 아들들인데요.

여기서 자장가를 불러주는 전혀 무섭지 않는 늑대가 나와서 신선한 느낌 들었네요.

​

못된 늑대에게도 사랑스러운 아가아가한 늑대가 있는 것처럼

저에게도 6살폴군은 아직도 아가아가하답니다.

알록달록아기그림책이라고 시공주니어에서 나오는 보드북시리즈가 있는데요.

숲속에서쿨쿨이라는 그림책도 같이 읽어줬어요.

9살피터군은 엄마 나도 이미 본 그림책이야~알아~하고 말은 하지만

그래도 잠자기전 아가때 읽어준 그림책을 읽어주니 참 좋아하더라구요.

​

이야기에 큰 반전이 있고 막 흥미진진하진 않지만 끝까지 보고 싶어지는 그림책이었네요.

그림책추천하라고 하면 네버랜드세계의걸작그림책 시리즈중

신간그림책인 이제우리가꿈꿀시간을 추천할래요.

​

시공주니어 그림책안에는 꼭 "이 책을 어린이와 함께 읽는 분을 위한 안내" 라는

종이가 들어가 있거든요.

이 안내서가 조그맣게 한 장 들어있는데

읽어보면 미처 그림책안에서 발견하지; 못한 부분들도 알려주고

참 좋답니다~

앞으로도 네버랜드 세계의걸작그림책은 계속 홀릭하며 챙겨보려고 하네요!