말문이 빵 터지는 한글 놀이책 2 - 단어편, 동물들은 어디 사나요? 말빵 놀이 시리즈 2
상컴퍼니 지음, 신주희 글, 윤소 그림 / 노란우산 / 2012년 12월

이제 한참 말을 하려고 말을 배우는 훈군~오늘도 얼집 가는 길에 비둘기를 보고 비~이렇게 아는 척을 하더라구요.

비둘기~하고 말을 해줬는데 말문이 빵 터지면 비둘기 하고 말해주겠죠??

아이들이 이렇게 주변의 동물들에 관심이 많은데요~그래서인지 자연관찰 책도 많이 꺼내와요.

말빵놀이책으로 단어를 일러주고 나면 나중에 다른 책을 볼때도 딱다구리나 사자 호랑이등 인지를 잘 할거 같아요.

세이펜을 참 사랑해주는 둘째아드님이예요.

뒤에 스티커가 노란 건 둘째꺼~뒤에 스티커 파란 건 첫째꺼~최신형은 둘째꺼랍니다.

주로 둘째한테는 이렇게 단어 익히고 그런 공부하게 음원 다운로드도 반대말카드 말빵세 우리아이첫한글영어동요 등등을 다운 받아놨다죠.

스티커는 막 아무데나 붙여놔서 북극곰이 막 정글에 있기도 해요 ㅋㅋㅋ

스티커 붙이면서 분류의 개념도 익히게 되죠.

정글에 사는 동물 바다에 사는 동물 강가에 사는 동물 등등 다 들어가 있답니다.

보면 볼수록 알차고 재미있는 말빵놀이책이예요.

아이가 말문이 늦게 트이는거 같아 걱정이세요?

아이랑 어떻게 놀아줘야하나 걱정이세요??말빵놀이책과 세이펜과 함께 하면 정말이지 쉽게 말문이 빵 터지는 경험을 할 수 있을거예요.

말빵놀이 첫번째시리즈는 우리 집에 있는 물건들이더라구요.

저는 두번째 시리즈가 집에 있답니다.

사실 말빵놀이 세번째 시리즈가 참 궁금했는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

말문이 빵 터지는 한글놀이 책 영어놀이 책으로 아이와 씐 나게 놀아주세요!

티비는 잠시 꺼놓으셔도 됩니다요~

사실 전 아이들이 그냥 멍청히 있더라도 티비 보는게 싫어서 아예 티비 없앴거든요.

대만족 중이예요~

티비 뉴스 보던 남편 폰으로 뉴스 보거든요.

아이들과 거실에서 책과 놀게 해주고 싶었는데 말빵놀이 책 세이펜 효과로 하루 하루 신 나네요.

울 육아맘님들 거실에서 티비 끄고 아이들과 말빵놀이책으로 함께 놀아주세요~^^