산타가 된 바바 왕 ㅣ 현북스 바바 왕
장 드 브루노프 글.그림, 길미향 옮김 / 현북스 / 2012년 6월
행복마을을 만든 바바왕에 이어서 보게 된 산타가 된 바바 왕!
역시나 웅군도 산타처럼 산타가 된 바바왕처럼 하늘을 날고 싶어서 슈퍼맨 동작을 하네요.ㅎㅎㅎ
산타 할아버지를 만나려고 왕관 대신 모자를 쓰고 도시에 도착한 바바왕은 진짜 산타할아버지를 만나길 고대했지만 번번히 실패했어요.
기이아네 선생을 만나서 물어보니 산타가 살았던 곳 보헤미아라는 지명을 알게 되었죠.
산타를 아직 찾지 못해 실망한 바바왕에게 냄새를 잘 맡는 개가 나타나 산타를 찾으러 함께 하고 싶다고 바바왕에게 말해요~
웅군이 좋아하는 눈썰매를 타고 냄새 잘 맡는 개 듀크까지 함께한 바바왕은 산타를 찾게 되었어요.
웅군은 자꾸만 하늘을 날아다니는 눈썰매를 보며 신나하네요.
산타할아버지에 관한 책을 몇 번 읽어준 적이 있는데 그때 산타를 돕는 난쟁이 요정들이 있어서 편지도 분류하고 선물도 포장한다고 말해줬었거든요.
산타가 된 바바 왕에서도 난쟁이들이 나오니까 웅이가 산타의 집안에서 도르래를 타고 선물을 정리하고 여러 일을 하는 장면을 보면서 중얼중얼 막 아는 척을 하네요.
산타라는 존재가 있다고 생각을 하는건지 물어보지 않아서 모르겠지만 산타가 된 바바왕 책만큼은 너무 재미있게 봤다는 사실!
행복마을을 만든 바바왕에 이어 산타가 된 바바왕을 보았는데요.
웅군은 산타할아버지가 나오는 책을 더 좋아하더라구요~
선물을 주는 산타할아버지가 마냥 좋은 42개월 웅군이랍니다.