차근차근 수셈완성 : 만3세 (스프링) 차근차근 완성 시리즈
애플비 편집부 지음 / 애플비 / 2020년 3월

크리스마스 다음날이 생일인 웅군~

웅군의 생일은 성탄절 다음 날이지?하고 늘 얘기를 해주어서 그런지 순서나 차례에 대해선 잘 알아 듣는 편이랍니다.

차근차근 수셈완성 만3세용은 아이에게 5까지의 수와 규칙 배열등 수학적사고를 키워주는 스티커와 선긋기 운필력을 늘려주는 글쓰기 숫자쓰기등으로 이루어져 있어요.

기존의 워크북 하면 학습지처럼 딱딱한 느낌도 들텐데 애플비 차근차근수셈완성은 웅군이 좋아하는 마트나 우리 집을 찾아라~하고 선그으며 즐겁게 놀면서 학습할 수 있는 책이라 웅군 자꾸만 저한테 들고 오네요.

저 허락 없이 스티커도 떼서 책 표지에 몇 개 붙여도 놨답니다.

영어와 한글은 방문수업중인데 아직 수학쪽은 한번도 홈스쿨을 해준 적이 없어서 이런 책을 통해 조금씩 접해줘야겠다고 생각했는데 웅군의 반응을 보니 너무 좋아해서 숫자쪽에도 점점 관심을 가질때가 되었구나 하는 점을 깨달았네요.

엄마로서는 늘 보여주는 책만 보여주게 되는데요.

아무래도 아이는 지겨울수가 있겠죠.

엄마가 성우도 아니고 등장인물의 목소리톤도 비슷하고 ㅋㅋㅋ

이렇게 아이가 직접 스티커 붙이고 선도 긋도 하면서 능동적으로 즐겁게 책놀이 할수 있는 책이 있으니 책 붙잡고 엄마가 일일히 안읽어줘도 된다는 점이 저에겐 가장 신선했답니다.

책 던져 놓아 주면 와서 물어봐요~엄마 이거 어디다가 붙여요?그럼 음~어디다 붙일까?웅이가 한번 자세히 봐~하고 아이의 집중력도 더 높여줄수도 있었구요.

날이 풀렸다고는 하지만 겨울이 한참 더 남은 듯 해요.꽃샘추위도 있구요.

집에서 아이와 차근차근수셈완성 어떨까요?