크리스마스가 뭐예요? ㅣ 두란노키즈 절기 시리즈 3
미셸 메들록 애덤스 지음, 에이미 우머 그림, 권혜신 옮김 / 두란노키즈 / 2011년 11월
웅군의 처음 극장 나들이 영화가 아더크리스마스라는 애니메이션이었어요.
산타가 선물을 배달해준다는 그런 이야기~웅군에게 성탄절은 산타한테 선물 받는 날이라는 생각을 심어주었단 생각에 크리스마스가 뭐예요?라는 책을 보여줬답니다.
크리스마스가 무슨 날이지?하고 물어보면서 시작하는 책이예요.
책 사이즈가 작아서 아이가 더 집중하며 책을 보는 거 같아요.
두란노키즈의 절기시리즈 그 세번째 크리스마스가 뭐예요?는 지금 세 돌인 웅군에게 보여주기 딱 좋은 그런 책이었어요.
크리스마스는 세상을 구원하러 이 땅에 오신 예수님을 기억하는 날. 우리는 영원히 이 특별한 탄생을 축하할거야.하는 글에는 말구유에 태어난 아기 예수와 동방박사 세 사람이 나와요.
성경적인 지식이 없는 웅군이지만 아기예수님이 눌 자리 없어 말구윳간에서 태어났다는 그런 사실을 그림을 통해 알려줄수 있었어요.
책의 마지막 장에 우리를 위해 이 땅에 오신 크리스마스의 주인공,우리 예수님!이라고 읽어주니 웅군이 마리아와 요셉의 가운데에 누운 아기예수를 손으로 가리키네요.
그리고 마지막 장을 넘기면 "지극히 높은 곳에서는 하나님께 영관이요 땅에서는 하나님의 은총을 입는 사람들에게 평화로다"라는 성경구절이 조그만 아기예수님 그림과 함께 적혀있답니다.
이 책을 통해 크리스마스의 의미를 다시 한번 더 되새겨볼 수 있어서 엄마인 저에게도 참 뜻깊은 크리스마스가 뭐예요?책이었어요.
성탄절을 루돌프 사슴이나 선물을 받을 큰 양말, 산타할아버지, 지팡이사탕,반짝반짝이는 전구가 있는 크리스마스트리가 있는 날로만 기억하는 어린 친구들이 있다면 이 책을 꼭 보여주었음 하네요