고전 태교동화 (책 + CD 1장) - 지혜로운 아빠가 읽어주는
신정민 지음, 이필원 외 그림 / 프리미엄북스 / 2011년 8월

울 둘째 34주만에 응급수술로 급히 태어났어요~

제가 전치태반이라 갑작스런 출혈때문에 병원에서 한달 가까이 입원하고 있었거든요.

그래서 한달 가까이 태교를 제대로 못 해줬고 태어나서는 13일동안 병원에 아기가 입원해있어서 아이가 집에 오면 책도 많이 읽어주고 그동안 많이 못해줬던 태교 많이 해줘야겠다 싶었어요.

모유수유하면서 옛이야기를 들려주거나 동요나 노래를 들려주면 좋다고 하던데 둘째라 그런지 모유수유하면서 딴 짓하고 딴 생각할때가 많았거든요.

오늘로 출생 70일째 되는 아기를 위해 책 속에 같이 들어있던 씨디로 "뱃속 아기와 함께 듣는 소해금 클래식"을 들려주었어요.

아기뿐 아니라 육아에 지친 엄마도 너무 편하게 들을 수 있었답니다.

익숙한 클래식 멜로디가 아이한테 들리니 아기는 처음 듣는 소해금소리지만 낯설게 느껴지지 않았나봐요.

임신초기 중기때 태교로 클래식을 좀 들었었거든요.

우리 옛날 고전을 동화작가 신정민님이 다시 아빠가 읽어주는 느낌으로 편하게 풀어 써서 말하듯이 찬찬히 읽어주기 좋더라구요.

그림은 요즘 아이들의 눈높이에 맞게 컴퓨터 작업을 한 쓰리디느낌도 있고 연필로 쓱쓱 그린듯한 느낌도 있어서 그림 보는 재미도 있더라구요.

용감하고 씩씩한 아이를 주제로 한 고전,사랑을 나눌 줄 아는 아이를 주제로 한 고전,지혜로운 아이를 주제로한 고전,너그럽고 베풀줄 아는 아이를 주제로 한 고전으로 크게 4개의 챕터구성이었는데 중간 중간에 옛날사람들의 태교나 남자들의 태교에 관해서도 나와서 아빠도 뱃속아이를 위한 태교에 관심을 갖게 잘 만들어졌어요.

첫째 아이한테도 태교때 못 읽어줬으니 한번 읽어줘야할까봐요.