이거, 이거 진짜 재미있네 꼬맹이 마음 43
줄리아 도널드슨 글, 에밀리 그래빗 그림, 이경혜 옮김 / 어린이작가정신 / 2011년 7월

책이 너무 맘에 들었나봐요~

책을 들고 막 달아나네요 ㅋㅋㅋ웅이가 들고 있는 책의 뒷부분에 쓰여있는 말~쟤가 해놓은 걸 좀 봐~동굴 아빠와 동물친구들이 하는 말이예요~

이거 이거 진짜 재미있네~가 되풀이 되니까 웅이도 재미있네~하면서 호랑이며 매머드며 곰이며 구경했어요.

그림이 조금 어두워 보인다 싶었는데 웅이는 동굴아기가 낙서해서 줄무늬 별무늬 그려놓는 장면이 맘에 드는지 또 읽어줘~하고 책을 자꾸 보더라구요.

어린이작가정신의 책은 처음 봤는데 책의 아이덴티티라고 해야하나?그게 뚜렷한 거 같아요.

아이들이 쉽게 좋아하게 뽀샤시 하게 만든 책이 아니라 그림의 느낌도 좀 거칠고 색깔도 어두울 땐 어둡고 밝을 땐 또 밝고~

무난한 그림책을 좋아하는 엄마들이 보기엔 그림이 안 이뻐보일수도 있어요.

32개월 웅이는 그림과 글을 너무 재미있게 보고 듣고 있어서 참 맘에 드는 그림책이예요.

간만에 육아맘에 쏙 드는 그림책 만났답니다~엄마뿐 아니라 아이도 정말 신나하며 잘 보는 그림책이예요.

줄거리는 비교적 간단해요~동굴아기랑 안놀아주는 동굴 엄마 아빠~혼자서 매머드랑 호랑이랑 곰이랑 토끼를 그리고 노는데 아빠가 기겁을 해요~커다란 곰한테 던져버린다~으름장을 놓는 아빠~동굴아기는 정말 커다란 곰한테 잡혀갈까봐 무서웠어요.

어느날 밤 매머드가 찾아와 동굴 아기를 동굴 밖으로 데리고 나가요.동굴아기가 궁금해하던 호랑이며 토끼며 곰을 만났어요.

그리고 매머드가 이쁜 색색깔 물감을 줘요~신나게 동굴에서처럼 그림을 그리고 놀았는데 동물친구들이 와~멋지다!해줘서 동굴아기는 커다란 곰한테 잡혀갈 두려움을 이겨내고 신나게 동굴 밖에서 동물친구들과 놀았답니다.

그게 꿈이였을까요??

다시 돌아온 동굴안은 컴컴하고 어둡지만 동굴아기는 매머드와 신나는 외출을 하고 온 후라 이제 적적하고 적막하고 외롭고 우울하지 않아요.